Опубликовано: 4000

В парке первого Президента будут высажены саженцы хвойных деревьев

В парке первого Президента будут высажены саженцы хвойных деревьев Фото - <a rel="nofollow" href="http://www.guljan.org/">www.guljan.org</a>

14 декабря 2011 года, в 13.00, в Алматы Экспертным Центром Национальной Стратегии проводится благотворительная акция «Оставь свой след на Земле». На территории парка первого Президента Казахстана будут высажены более ста саженцев редких хвойных деревьев - Алтайского кедра и Секвойи, специально завезенные для

этого мероприятия из Южной Кореи и Алтайского края Российской Федерации.

Акция приурочена к двадцатилетнему юбилею Независимости Республики Казахстан. По замыслу организаторов, в ней примут участие известные общественные и политические деятели нашей страны, известные предприниматели, знаменитые спортсмены, актеры, музыканты.

«20 лет – это небольшой срок для развития страны, но двух десятилетий хватает для того, чтобы каждый живущий в Казахстане смог почувствовать себя сопричастным к происходящему вокруг него, - говорит руководитель ЭЦНС Адил ТОЙГАНБАЕВ, - это достаточный срок для того, чтобы осознать – патриот ли ты своей страны, дорожишь ли ты ею и для того, чтобы понять – является ли страна Казахстан только местом твоего проживания, или государство Казахстан - это единственная и дорогая твоему сердцу Родина.

Дерево - это идеальный цивилизационный символ, несомненно, консервативный. Мы говорим: «Держаться корней». Но дерево- это и символ обновления, роста. Жизнь дерева отличается от человеческой своей большей осмысленностью. И если говорить без тени иронии, люди многому могли бы поучиться у деревьев.

То, что мы сделаем вместе в этот день – это не просто подарок городу. Это культурное событие, в котором заложено много значений. Но главное состоит в том, что это еще один повод для общества быть вместе по явно объединяющему нас всех поводу, а не по многочисленным основаниям быть порознь.

Мы благодарны всем, кто услышал наш призыв и принял решение поучаствовать в акции – посадить дерево, чтобы своими руками вырастить общую для нас всех мечту и заложить крепкую и нерушимую, как кедр и секвойя, основу нашего общего будущего».

Алматинский парк, заложенный несколько лет назад по инициативе первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, по праву считается гордостью нашей страны, символом единства всех живущих в Казахстане народов. Акция «Оставь свой след на Земле» послужит укреплению этого почетного статуса. Алтайский кедр, секвойя - это деревья-долгожители, являющиеся мировыми символами государственной мощи, теперь они будут символизировать также сильный и процветающий Казахстан.

Кофе-брейк предусмотрен.

[X]