Опубликовано: 1590

В Париже открылось новое здание филармонии

В Париже открылось новое здание филармонии

Президент Франции Франсуа Олланд открыл новую филармонию в парке Ла-Виллет в Париже. Интересно, что главный архитектор проекта Жан Нувель на торжественном мероприятии не был.

Открытие футуристического концертного зала по проекту архитектора Жана Нувеля несколько раз переносили.

Расходы на строительство постоянно увеличивались, рабочие не вкладывались в сроки, а главный архитектор выражал сомнения по поводу готовности собственного сооружения. По его словам, "филармония – незаконченный продукт": в концертном зале ни разу не проводились акустические испытания. Несмотря на все протесты Нувеля, со вчерашнего дня Парижская филармония считается официально открытой.

Жан Нувель выиграл тендер на строительство еще в 2007 году. Экстерьер здания напоминает хаотичное нагромождение плит, которые, тем не менее, обеспечивают логику всего внутреннего пространства. Плиты формируют главное фойе и огромный концертный зал. В последнем архитектор предусмотрел место и для репетиционных студий, образовательных классов, а также для выставочной галереи. Трансформируемый зал может увеличивать количество мест за счет съемных кресел и стоячего партера.

Загрузка...

[X]