Опубликовано: 5011

В ожидании экранизации «Бриджит Джонс без ума от мальчишки» вспомним лучшие цитаты героини

В ожидании экранизации «Бриджит Джонс без ума от мальчишки» вспомним лучшие цитаты героини

 «Бриджит Джонс без ума от мальчишки», это продолжение полюбившейся всем истории о смешной и непредсказуемой Бриджит Джонс.

Одиннадцать лет прошло с момента выхода фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного» снятого по  роману «Бриджит Джонс. На грани безумия», писательницы Хелен Филдинг. В прокат фильм вышел в 2004 году, сценарий был написан Ричардом Кёртисом, сообщает Сosmo.ru.

Сюжет фильма намного отличался от оригинальной версии книги. До выхода «Бриджит Джонс: Грани разумного», был первый фильм о незамужней 32-летней Бриджит, которая считает себя неудачницей в отношении с мужчинами и комплексует по поводу лишнего веса. Кино так же оставляет за собой одноименное название книги: «Дневник Бриджит Джонс». Фильм вышел в 2001 году.

Многие не знают интересные факты из фильма и на что пошла актриса Рене Зеллвегер ради роли:

  •     В процессе подготовки к роли Рене Зеллвегер не только поправилась на 25 фунтов (11,3 кг), но и сразу же сбросила их по окончании съемок. Эту процедуру, довольно рискованную для здоровья, она повторила и при съемках продолжения фильма.
  •     Перед съемками Зеллвегер устроилась работать в настоящее британское издательство. Она проработала один месяц под псевдонимом, постоянно разговаривала с британским акцентом, и так осталась нераскрытой.
  •     В кадре Рене Зеллвегер курит травяные сигареты.
  •     В романе Хелен Филдинг упоминаются актеры Колин Ферт и Хью Грант. Именно они и сыграли главные роли в фильме.
  •     В роли самих себя в фильме появляются литераторы Салман Рушди и Джеффри Арчер.
  •     В 2002 году Рене Зеллвегер за роль Бриджит Джонс была номинирована на соискание премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Награду, однако, получила Хэлли Берри.

И вот в прошлом году, автор Хелен Филдинг выпускает третью книгу «Бриджит Джонс без ума от мальчишки», может роман станет завершением истории, а может и нет.

Главные роли по-прежнему исполняют: в роли Бриджит Джонс - Рене Зеллвегер, в роли «мужчины ее мечты» Марка Дарси - Колин Ферт. А вот будет ли в третей части соперник Марка ДарсиДэниел Кливер, которого играл неотразимый Хью Грант пока не известно.

В предвкушении следующего фильма, вспомним нашу героиню и возможно возьмем на заметку ее жизненные цитаты.

О диете

«Исследования показали, что счастье проистекает не от любви, здоровья или денег, но от стремления к достижению цели. А что есть диета, если не такое стремление?»

«Диеты разрабатываются не для того, чтобы их подбирать и смешивать, а для того, чтобы выбрать одну и придерживаться ее. И именно это я собираюсь сделать после того, как съем этот шоколадный круассан».

«Я поняла: секрет похудения состоит в том, чтобы не взвешиваться».

«Жизнь не заканчивается, если тебе 33 и вместо задницы — шары для боулинга».

О трудностях

«Быть женщиной — хуже, чем быть фермером. Столько всего нужно удобрять и убирать: удалять воском растительность на ногах; сбривать волосы под мышками; выщипывать брови; пятки оттирать пемзой; отросшие корни волос подкрашивать; кожу очищать скрабом и увлажнять кремом; прыщи дезинфицировать лосьоном; ногти подпиливать; ресницы красить; целлюлит массировать; мышцы живота укреплять упражнениями. И весь этот трудовой процесс должен быть идеально отлажен — стоит вам отвлечься от него всего на несколько дней, и все усилия будут сведены на нет».

«Ну почему я такая непривлекательная? Почему? Даже мужчина, который носит носки с пчёлками, и тот считает меня ужасной».

«В определенные моменты жизни все идет наперекосяк, и ты не знаешь, куда сунуться, — как будто везде вокруг тебя захлопываются ржавые железные двери. Все, что надо делать, — это быть героиней, оставаться смелой и не погружаться в пьянство или жалость к себе. Тогда все будет хорошо».

«Всеми признанная истина заключается в том, что как только что-то в твоей жизни начинает улучшаться, что-то другое разваливается на части».

О покорении мужчин

«Лучший подарок, который женщина может преподнести мужчине, — это спокойствие».

«Могу официально подтвердить, что путь к сердцу мужчины в наши дни лежит не через красоту, желудок, секс или кротость характера, а просто через умение делать вид, будто вовсе им не интересуешься».

«Единственный способ добиться успеха у мужчин — это отвратительно вести себя с ними».

«Как же не быть брошенной, если у тебя такое же чувство уверенности в себе, как у просроченного сэндвича?»


О любви

«Всем известно, если ты встречаешься с кем-то, он должен поддерживать тебя на ужасных семейных торжествах».

«Когда тебя кто-то любит — это как будто твое сердце завернуто в одеяло».

«Наше общество придает чересчур большое значение внешности, возрасту и социальному статусу. Любовь — вот что важнее всего».

«Не менее важно найти себе хорошего парня и не связываться с кем попало. А именно: с алкоголиками, трудоголиками, с теми, кто боится серьезных отношений, страдает эротоманией или манией величия и с моральными уродами. И, наконец, главное — не мечтать о человеке, обладающим всеми этими достоинствами».

Об одиночестве

«О, боже. Почему женатые люди не могут понять, что уже давно невежливо задавать вопрос „Как продвигаются дела на любовном фронте?“! Мы же не бросаемся к ним и не орем: „Как ваша семейная жизнь? Все еще занимаетесь сексом вместе?“»

«Борюсь с постоянным страхом, что в один прекрасный день неожиданно, без всякого предупреждения, на мне окажется необъятное кримпленовое платье, в руках — огромная сумка, на голове — крутой перманент, а лицо съежится, как в спецэффекте из мультика, — и все так и останется».

«Некоторые женщины уверены в себе только потому, что их бывшие возлюбленные все еще хотят, чтобы они к ним вернулись (пока эти бывшие возлюбленные не женятся на ком-нибудь другом, ха-ха)».

«Гомосексуалисты и одинокие женщин за тридцать во многом похожи: и те, и другие постоянно расстраивают своих родителей, и общество смотрит на них, как на ненормальных».

[X]