Опубликовано: 2400

В Нью-Йорке откроется первая выставка в честь Лорен Бэколл

В Нью-Йорке откроется первая выставка в честь Лорен Бэколл

Известная своими золотистыми локонами, пронзительным взглядом и пылкостью голливудская дива Лорен Бэколл будет чествоваться в музее при нью-йоркском Институте моды и технологий.

В ближайшие несколько месяцев музей Института моды и технологий Нью-Йорка представит выставку памяти Лорен Бэколл, посвященную карьере великой актрисы, которая ушла из жизни в августе прошлого года в возрасте 89 лет.

В экспозиции будут представлены незабываемые наряды дивы: выбор был сделан из 700 костюмов, пожертвованных музею в период с 1968 по 1988 год. К счастью, масштаб колоссальный: актриса дружила с культовыми дизайнерами, среди которых Норман Норелл, Пьер Карден, Ив Сен-Лоран, Эмануэль Унгаро и Марк Боан. Самые заметные предметы в коллекции — это, пожалуй, платья Кардена с 3D-пирамидой, шелковое платье Кристиана Диора  и мерцающее пальто Норелла.

Выставка откроется 3 марта и будет длиться месяц. Причем пройти мимо сложно: у входа будет расположен портрет 19-летней Лорен Бэколл, снятый Луизой Даль-Вульф в 1943 году и позже использованный Дианой Вриланд для обложки Harper's Bazaar.

[X]