Опубликовано: 873

В новом здании музея Карагандинской области выставляется бивень мамонта

В новом здании музея Карагандинской области выставляется бивень мамонта

Историко-краеведческий музей Осакаровского района Карагандинской области в канун Нового года отметил новоселье.

Об этом передает Казинформ.

«Наш музей существует с 1985 года. Все это время мы располагались в разных зданиях: в доме культуры, в детском саду. В последнее время экспозиции размещались в центре дополнительного образования школьников. И вот, наконец, мы обрели собственное здание», - рассказал директор музея Геннадий Головченко.

На ремонт помещения, предоставленного музею, было выделено из бюджета более 40 млн. тенге. Здесь оборудованы четыре зала, где представлены история советского периода и независимости страны, отдельные экспозиции посвящены этнографии и выдающимся людям. Кроме того, имеется конференц-зал, оснащенный современной аппаратурой.

Посетители музея смогут увидеть бивень мамонта, найденный на территории Осакаровского района.

Символическая стена скорби посвящена трагическому периоду репрессий. Документальные фотокадры демонстрируют тяготы жизни спецпереселенцев.

По сведениям руководства, в фондах музея собрано около 3000 экспонатов.

«В год 20-летия Независимости Казахстана осакаровцы получили хороший подарок. Была проделана большая работа по реконструкции здания, его оформлению, пополнению музейного фонда. Жители района передали в дар музею множество экспонатов и документов. Деятельность музея будет способствовать сохранению исторического наследия, культуры и традиций, воспитанию подрастающего поколения», - отмечает Г. Головченко.

Загрузка...

[X]