Опубликовано: 1600

В Москве проходит первая международная выставка уличного искусства "Артмосфера"

В Москве проходит первая международная выставка уличного искусства "Артмосфера"

Биенале "Артмосфера" расположилась в центре дизайна Artplay. Биенале - выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящий раз в два года. 

Эта выставка объединила 35 художников из самых разных стран мира. Здесь и США, и Япония, и Италия, и Испания. Художники представят вниманию гостей выставки графику, монументальную живопись, скульптуру. 

Свои работы продемонстрирует легенда граффити 80-х испанец Sixe, который участвовал в росписи галереи Tate Modern в Лондоне. Также гости смогут насладиться творениями американца Momo, для которого Департамент транспорта Нью-Йорка специально заказал 60-метровое панно между Бруклинскими и Манхэттенскими мостами. 

Работы стрит-арта можно будет понаблюдать и на улицах города: по Садовому кольцу ходят три расписанных троллейбуса, аргентинский художник разрисовал здание по адресу Профсоюзная, 61, а чешский автор — дом №8 по 12-му проезду Марьиной Рощи. 

Главная выставка проработает до 20 сентября. А сколько будут жить росписи на фасадах домов и троллейбусах известно только московскому климату и коммунальным службам. 

[X]