Опубликовано: 564

В Москве представили мюзикл "Летучий корабль"

В Москве представили мюзикл "Летучий корабль"

Мюзикл "Летучий корабль" по мотивам популярного советского мультфильма поставили в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. Главным героем сделали Водяного, изменили представление и о злодее-богаче Полкане, сообщает сайт Вести.Ru.

У Водяного через 30 лет после рождения в фильме Гарри Бардина будут все шансы полетать. Герой, когда-то второстепенный, станет едва ли не главным в новом мюзикле "Летучий корабль". Объясняя, зачем переводить культовый мультфильм на сцену, режиссер Тереза Дурова говорит, что время меняет акценты.

"Дети другие, родители другие, восприятие мира другое. Другие проблемы, другие интонации даже в тех же песнях, которые мы слышали раньше", - считает Тереза Дурова, художественный руководитель Московского театра клоунады "Театриум на Серпуховке".

На признанные шлягеры Максима Дунаевского и Юрия Энтина никто и не думал покушаться. Их просто поддержали новыми песнями от тех же авторов.

Сообразно времени добавили элементы хип-хопа и процитировали знаменитые мелодии. Одна из них, например, напоминает песню "Money, Money, Money". Проблема денег в "Летучем корабле" XXI века - центральная. Зрителям предлагают по-новому взглянуть и на главного злодея истории - богача Полкана.

"Я бы не был так категоричен, тем более в современном мире, что человек, который любит деньги, это отрицательный персонаж. Ну да, в большом смысле слова, он отрицательный. Но если человек хочет власти, денег - почему он плохой?" – философствует Сергей Дик, исполнитель роли Полкана.

Ваня-трубочист, царевна Забава, царь, бабки Ёжки - новых героев в мюзикле не будет. Однако некоторые предметы, в мультфильме неодушевленные, обретут дар речи.

"Особенно меня потрясло то, что там есть профессия "гэгист". Я так мечтал встретить когда-нибудь гэгиста. Когда я смотрел американские фильмы, там написано было: "Гэги - вот того-то", и я мечтал, чтобы кто-то придумал гэги. Потому что я их обожаю", - признается поэт Юрий Энтин.

Гэги (шутки, комические эпизоды – прим. Вести.Ru) в Театре клоунады, разумеется, будут. А еще будет елка, Дед Мороз и праздничное настроение - спектакль не случайно выходит в преддверии Нового года.

Постановка, в которой есть свой миллионер, может позволить себе печатать собственные деньги. Нашей съемочной группе совершенно безвозмездно пожертвовали целых четыре билета. А если без шуток, то на каждый спектакль выделяются бесплатные места для детей из малообеспеченных семей и приютов Москвы.

[X]