Опубликовано: 622

В Москве казахстанский скрипач получил первую премию им. Чайковского

В Москве казахстанский скрипач получил первую премию им. Чайковского

Первая премия VIII московского Международного юношеского конкурса имени Чайковского по специальности "скрипка" присуждена Руслану Турунтаеву из Казахстана, объявил в Большом зале консерватории после финала член жюри, Народный артист СССР Эдуард Грач.

Вторая премия у Романа Решеткина (Россия - Франция) и Су Бин Ли( Республика Корея). Третья премия присуждена Наине Кобзаревой (Россия) и Юмин Со (Республика Корея). Четвертой премии удостоен Вей Жан (Китай).

Специальный приз за лучшее исполнение сонаты Моцарта, учрежденный маэстро Сергеем Кравченко, присужден скрипачке Хаян Ли (Республика Корея). Специального приза за виртуозное исполнение удостоен Равиль Ислямов (Россия). Приз Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова - скрипка - подарен Роману Решеткину.

"Выступать на сцене Большого зала Московской консерватории - событие, праздник в жизни юных музыкантов. На конкурсе много талантливых скрипачей. Уровень состязания в целом высокий. Но я хотел бы пожелать юным исполнителям и их педагогам больше обращать внимания не только на технику, но и на музыкальность. Важно понимать, что ты играешь", - цитирует ИТАР-ТАСС члена жюри конкурса Гайка Казазяна (Армения).

2 июля третий тур Международного юношеского конкурса им.Чайковского в Москве завершится в номинации "фортепиано". 3 июля в Большом зале консерватории запланированы церемония награждения и концерт лауреатов творческого состязания.

Загрузка...

[X]