Опубликовано: 1210

В Марракеше откроется музей Yves Saint Laurent

В Марракеше откроется музей Yves Saint Laurent

Появились первые изображения проекта музея Yves Saint Laurent, который будет открыт уже в следующем году в Морокко

Французский дизайнер, родившийся в алжирском Оране, при жизни питал самые теплые чувства к Марокко. Приехав в зрелом возрасте в Марракеш, он влюбился в этот город и его культуру, который позже стал для модельера вторым домом. Один из четырех имперских городов страны, наконец, отвечает Ив Сен-Лорану взаимностью: осенью 2017 года здесь откроет свои двери музей, посвященный Yves Saint Laurent.

В музее будет представлена важная часть экспонатов из собрания Fondation Pierre Bergé — впечатляющей коллекции Yves Saint Laurent, хранящейся в Париже и включающей 5 000 предметов одежды, 15 000 аксессуаров, а также десятки тысяч эскизов и других артефактов, связанных с творчеством великого кутюрье.

Проект здания, которое появится на улице имени Ива Сен-Лорана, разработан французским архитектурным бюро Studio KO. Творения модельера расположатся на 4 000 квадратных метров, предназначенных для постоянной экспозиции, на временные выставки отведут 150 квадратных метров, а в аудитории на 130 посадочных мест будут устраивать лекции. Кроме того, на территории музея будут работать книжный магазин, ресторан с террасой, а также библиотека, вмещающая 5 000 книг.

Загрузка...

[X]