Опубликовано: 3685

В Казахстане и Швейцарии появится памятник - всемирно известная фигура Модулора архитектора Ле Корбюзье

В Казахстане и Швейцарии появится памятник - всемирно известная фигура Модулора архитектора Ле Корбюзье

Группа компаний «Alina» весной 2013 года преподнесет подарок двум культурным центрам: г. Алматы и г.Ла-Шо-де-Фон, Швейцария.

Восьмиметровый памятник современной архитектуры - всемирно известная фигура Модулора архитектора Ле Корбюзье появится в двух городах в знак укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества между странами, сообщает пресс-служба компании.

Алматы, улицы которого украшены памятниками, концептуально соответствующими образу города, справедливо признан культурной столицей Казахстана. Группа Компаний «Alina» - производитель строительных материалов, как социально ответственная компания и полноправный член городского сообщества, намерена внести свой вклад в благоустройство Алматы. 19 февраля 2013 года в акимат города отправлено официальное письмо о разрешении на установку памятника, достойного украсить и гармонично вписаться в городское пространство.

«Культурно-гуманитарные отношения между нашими странами начались в 1999 году и имеют постоянную основу. Мы полагаем, что наша инициатива послужит укреплению культурных связей между странами и городами, а так же станет идеологическим символом профессионализма строительной отрасли республики», - заявил директор департамента маркетинга ТОО «AlinaManagement» Артем Тихонов.

Модулор - признанный символ идеала архитектуры и дизайна, разработанный швейцарским архитектором Шарлем Ле Корбюзье, как система «гармонических пропорций, соразмерных масштабам человека, универсально применимых к архитектуре и механике». Модулор - идеальный символ современной архитектуры, отражающий дух модернизма, новаторства, искусства и креатива нового времени: архитектура - для людей. Именно под впечатлением проектов и построек Ле Корбюзье, идеологического отца Модулора, в сознании архитекторов произошёл сдвиг, в результате чего свободные формы в архитектуре стали применять гораздо шире и с большей непринуждённостью, чем раньше. Модулор популярен во всем мире, его изображение находится на швейцарской банкноте, посвященной Ле Корбюзье.

Загрузка...

X Закрыть