Опубликовано: 494

В Караганде установят памятник Виктору Цою

 В Караганде установят памятник Виктору Цою

15 марта 2017 года в Караганде между акиматом города и общественным фондом "Ер Нур & Ника" был подписан меморандум, предусматривающий реализацию проекта благоустройства сквера на улице Олимпийской.

Финальной частью этого проекта станет установка памятник уже легендарному певцу, музыканту и актеру Виктору Цою, сообщает Радиоточка со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В своем выступлении президент общественного фонда казахско-корейской дружбы Игнатий Тё рассказал о том, как возникла идея по благоустройству сквера:

- Мы живем и работаем в Караганде, а здесь на Олимпийской расположены наши предприятия, офис, здесь находится наш фонд. Второй дом, можно сказать. Решили приложить свои усилия для того, чтобы сделать родной и любимый город чище, красивей. Ведь стараемся не для себя, а для детей, в первую очередь. Надеемся, что это преображенное место станет любимым уголком карагандинцев и всех, кто будет приезжать в наш город.

Аким Караганды Нурлан Аубакиров в свою очередь выразил надежду на продолжение совместной работы властей города и частных организаций.

Что касается самого памятника Виктору Цою, то кто будет его автором пока неизвестно. В данный момент принимаются заявки от скульпторов и архитекторов. Объявлен областной конкурс, проекты принимаются до 3 апреля 2017 года фондом "Ер Нур & Ника".

КОММЕНТАРИИ

[X]