Опубликовано: 460

В Караганде деятелей культуры и искусства наградили премией акима области

В Караганде деятелей культуры и искусства наградили премией акима области Фото - kazpravda.kz

Сегодня в Караганде состоялась церемония вручения ежегодной премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства.

Эта награда является оценкой работы деятелей культуры и искусства, отметил аким области Абельгази Кусаинов. Об этом сообщает Казинформ.

«Вы знаете, что вопросы культуры находятся в центре внимания руководства области. Мы рассматриваем это как реализацию задачи, поставленной Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, который постоянно отмечает, что нельзя иметь современное высокоразвитое государство без поддержки культуры», - подчеркнул глава региона.

В нынешнем году впервые учреждена премия акима области в номинации «За верность профессии». Ее обладателем стал директор казахского драматического театра им. С.Сейфуллина Кенес Жумабеков. Диплом, денежную награду и памятную статуэтку вручил лауреату аким области.

Денежную премию в размере 200 тыс. тенге по номинациям получили 22 работника культуры и искусства. По сведениям организаторов, в этом году на конкурс поступило 126 заявок, победителей определила специальная конкурсная комиссия.
 

Загрузка...

[X]