Опубликовано: 810

В Испании состоялись Всемирные Танцевальные Встречи

В Испании состоялись Всемирные Танцевальные Встречи

Идея проведения International Dance Games, вызвана олимпийским идеалом соперничества в честном конкурсе танцевальных коллективов со всего мира.

Это событие должно вдохновить людей почувствовать дух фестиваля, независимо от того, на каком художественном уровне они выступают.

Основная идея наших фестивалей - мотивировать молодых танцоров воплотить в жизнь свои мечты, показать окружающим, на что они способны, продемонстрировать искусство зрителю, дать возможность руководителям коллективов обменяться опытом!

Конкурс проходит ежегодно, переезжая из страны в страну. В июне 2012 года Всемирные Танцевальные Встречи стартовали в Испании на знаменитой сцене La Siesta. 

С 1960 года La Siesta и в настоящее время, считается одним из лучших залов для танца в Испании. Открыл фестиваль тенор Сам и знаменитый танцор фламенко Хосе Леон, установивший мировой рекорд как самый быстрый танцор фламенко, перебирая ногами наибольшее количество раз за «1 секунду» и за «1 минуту», рекорд, который никто не мог побить с 1967 по 1989 год. В организации фестиваля приняли участие лучшие звукорежиссеры и светооператоры. На занавес сцены, было проецировано специально-подготовленное слайд-шоу.

Название конкурса INTERNATIONAL DANCE GAMES ® - защищено международным патентом!

Сама идея Всемирных Танцевальных Встреч выражается в личном опыте миллионов людей всего мира, направить усилия на пропаганду мира, дружбы, братских отношений и солидарности народов мира, посредством искусства танца, посредством богатых традиций и почитаемых народных стандартов самовыражения и общения.

Общаясь на языке фантазии и творчества, представители разных народов мира встречаются и, обмениваются самым сокровенным: творениями культурного и художественного выражения. Регулярно хореографические коллективы разных частей света собираются на Всемирных Хоровых Встречах, чтобы внести свой вклад в дело мира и взаимопонимания между народами. Все вместе отмечают великий праздник танца. 

Танец – это общий язык всего мира. В конкурсе приняли лучшие любительские танцевальные коллективы.


 

[X]