Опубликовано: 1258

В гостях у Чаплина

В гостях у Чаплина

Он нашелся, но не заговорил. В недрах одного кинокомплекса – Chaplin cinemas, по красным ковровым дорожкам  под звуки музыки бродил сам Чарли Чаплин – один из символов мирового кинематографа. Совершенно закономерно он разгуливал среди посетителей в самом ярком своем образе «маленького бродяги», покручивая тростью, посверкивая начищенными туфлями и раздаривая грустные улыбки и сдержанно приветствуя зрителей изящным

поднятием котелка.

...Он очень разносторонен  он и бродяга, и джентльмен, и поэт, и мечтатель, а в общем это одинокое существо, мечтающее о красивой любви и приключениях. Ему хочется, чтобы вы поверили, будто он ученый, или музыкант, или герцог, или игрок в поло. И в то же время он готов подобрать с тротуара окурок или отнять у малыша конфету. И, разумеется, при соответствующих обстоятельствах он способен дать даме пинка в зад, — но только под влиянием сильного гнева.

Так описывал свой образ сам легендарный киноактер. И очередное воплощение этого образа несомненно добавляло стиля и причастности новому мультиплексу.

Впрочем, появление легендарного Чаплина было не единственным пунктом в программе официального открытия.

Открытие очередного кинотеатра, даже и со всем необходимым техническим оснащением, сделать событием городского масштаба – весьма сложно. Поэтому организаторы просто устроили праздник кино. Здесь было все. Красная дорожка, вспышки фотокамер, улыбки, платья, вуалетки, томный вокал, конкурсы и фокусы. Посетители узнали, какого цвета глаза у Чарли Чаплина и получили уникальную возможность посмотреть легендарные фильмы студии «Казахфильм»: «Ангел в тюбетейке», «Станция любви», «Лютый» и «Балкон». А на память от вечера всем достались черно-белые снимки происходящего, где главными действующими лицами были сами гости.

[X]