Опубликовано: 800

В Голливуде снимут фильм о спасении чилийских шахтеров

В Голливуде снимут фильм о спасении чилийских шахтеров

Фильм о спасении 33 чилийских шахтеров, которых вызволяли из-под земли в течение двух с лишним месяцев, будет сниматься в Голливуде.Об этом сообщает

Newsru.com со ссылкой на ресурс Deadline.com. 

Ассоциация, которую создали шахтеры за две недели до финала своей подземной эпопеи, заключила договор об экранизации истории своего спасения. Продюсером будущего проекта станет Майк Медавой, участвовавший в создании "Острова проклятых" Мартина Скоросезе, "Черного лебедя" Даррена Аронофски и "Зодиака" Дэвида Финчера.

"Вместе с миллионами людей по всему миру я с замиранием сердца следил за вызволением шахтеров Копьяпо из-под земли. По сути, это идея о торжестве человеческого духа, свидетельство мужества и терпения чилийского народа. Лучшего сюжета для экранизации не найти", - цитирует Медавоя Deadline.com.

Сценарий фильма напишет Хосе Ривера, ранее известный сценарием фильма "Дневники мотоциклиста".

По словам продюсера, работа над картиной начнется уже в следующем году, однако, кто ее будет снимать, пока не сообщается. 

"Прошел год с момента обвала в шахте. Мы убеждены, что это принципиально важный шаг, который поможет снять фильм о том, что мы пережили там, под землей. Это единственная авторизованная нами экранизация", - отметил шахтер Хуан Андрес Ильянес.

В то же время журналист и обладатель Пулитцеровской премии Гектор Тобар пишет официальную хронику спасения шахтеров. В книге будут использованы неизвестные ранее материалы, например, фрагменты дневника шахтера Виктора Сеговьи, который он вел все 69 дней.

Напомним, обвал породы в небольшом руднике, расположенном в 50-ти километрах от чилийского города Копьяпо на севере страны, произошел 5 августа 2010 года, заблокировав под землей группу горняков - 32 чилийцев и одного боливийца. Спасательная операция завершилась в ночь на 14 октября, но вызволенные из подземного плена горняки достаточно долго оставались в центре внимания мировых СМИ. Президент Чили Себастьян Пиньера по всему миру возил первую из присланных шахтерами записок.

Чилийский режиссер Родриго Ортусар немедленно объявил, что сделает из историй застрявших под землей рабочих фильм и приступил к съемкам еще до того, как горняков подняли на поверхность. 

[X]