Опубликовано: 2466

В Esentai Mall открылся выставочный зал ESENTAI GALLERY

В Esentai Mall открылся выставочный зал ESENTAI GALLERY Фото - Бактыбалы Торгаутова

16 апреля в торговом центре Esentai Mall был презентован выставочный зал ESENTAI GALLERY, осуществляющий свою деятельность в сотрудничестве с одной из старейших итальянских галерей современного искусства – Studio d’Arte Cannaviello. 

Целью галереи является содействие развитию арт-рынка в Казахстане посредством организации выставок современных европейских и казахстанских художников, проведения курсов лекций по истории искусства и музыки, семинаров для начинающих коллекционеров и всех интересующихся современным искусством.

В открытии галереи приняли участие Энзо Канавиелло, арт-директор ESENTAI GALLERY и владелец миланской галереи Studio d’Arte Cannaviello, а также Ирина Мачнева-Мота, управляющий директор ESENTAI GALLERY.

«Казахстанское искусство было изолировано от мировых процессов, догнать стремительное течение которых будет достаточно сложно. Но именно благодаря этому оно уникально и самобытно. Я надеюсь, ESENTAI GALLERY внесет свой вклад в его развитие, а также поможет казахстанцам быть в курсе самых важных событий и свежих тенденций мирового искусства», - отметил Энзо Канавиелло.
Благодаря уникальному партнерству с галереей Studio d’Arte Cannaviello, которая была основана в Италии в 1968 году и является инноватором на рынке современного итальянского искусства, впервые казахстанской публике будут представлены живопись и скульптура, как молодых, так и утвердившихся европейских художников. Так, первой выставкой галереи, которая продлится до 1 июня, стала групповая выставка 13–ти молодых современных художников Италии «Young Artists in Milan». По словам Энзо Канавиелло, идея выставки – демонстрация характерных выразительных черт арт-сцены современного Милана и поддержание мультикультурного диалога. Несмотря на неоднородность представленных работ их объединяет конструктивность и эстетическая ценность.

Валерий Картун со спутницей

В планах галереи на ближайший год - помимо проведения выставок европейских художников - поддержка отечественных талантов современного искусства. Кроме этого, пространство арт-галереи станет площадкой еженедельных лекций по теории и истории искусства и музыки от искусствоведа Ольги Батуриной и музыковеда Ирины Дружининой, и других экспертов.

Как планируют организаторы, эксклюзивное современное арт-пространство галереи ESENTAI GALLERY в самом престижном месте культурной столицы Казахстана также станет лучшим местом для проведения презентаций, мастер-классов, деловых и светских приемов, пресс-конференций, тренингов, промо-мероприятий и модных показов.

О ESENTAI GALLERY

ESENTAI GALLERY функционирует в сотрудничестве с одной из старейших итальянских галерей современного искусства – Studio d’Arte Cannaviello.
Целью работы галереи является содействие развитию арт-рынка в Казахстане посредством организации выставок современных европейских и казахстанских художников, проведения курсов лекций по истории искусства и музыки, семинаров для начинающих коллекционеров и всех интересующихся современным искусством.

Произведения регулярных выставок ESENTAI GALLERY будут доступны для покупки.

Первая выставка галереи – Young Artists in Milan открыта до 1июня. На  ней представлены работы ведущих художников современного Милана, среди которых Ирен Балия, Никола Каредда, Анна Карузо, Умберто Кьоди, Роберто Фанари, ДебораГарритани, МаттеоДжаньяково, Сильвия Меи, Паоло Пиби.

Загрузка...

[X]