Опубликовано: 1315

В честь 15-летия Астаны отменят выступления зарубежных звезд

В честь 15-летия Астаны отменят выступления зарубежных звезд

Выступления зарубежных звезд в честь 15-летия Астаны, таких как Таркана, Патриссии Каас, будут отменены.

«Ежегодно проводимые концерты зарубежных звезд, финансируемые на спонсорские средства, в этом году будут отменены в связи с отсутствием инвесторов. Так, не состоятся концерты зарубежных звезд Таркана, Патриссии Каас, квартета Il Divo, Лондонского королевского симфонического оркестра и концерта российских звезд. Вместо этого, горожан ждут большие концерты на площадях и в скверах города», - говорится в сообщении ИА Новости-Казахстан в штабе организационного комитета по подготовке и проведению юбилея столицы.

В штабе отметили, что акцент в графике мероприятий будет сделан на масштабные, массовые и доступные события, в которых примут участие максимальное количество горожан и гостей из других городов и стран.

«Большинство концертов и выступлений призваны популяризировать казахстанскую культуру, этнические особенности и подчеркнуть национальный колорит города. Особым духом будут наполнены программы неповторимых культурных брендов Дня города: фестиваля кочевой цивилизации «Тысячелетия вокруг Астаны», фестиваля тюркской музыки «Астана Аркау», концерта традиционной музыки «Астанаға тарту» и фестиваля оркестров народных инструментов «Серпер», - пояснили в ведомстве.

Всего в этом году планируется провести около 50 общегородских и около 20 районных мероприятий, в которых примет участие более 1 миллиона человек. Кроме того, в дни столицы ожидаются концертные программы и выступления детских коллективов: Республиканский детский конкурс «Аялаған Астана», детский фестиваль «Шаттық»; спортивно-развлекательные представления: кубок Астаны по велоспорту, Городской турнир по игре асық ату «Алтын сақа»; кулинарные выставки и конкурсы; художественные выставки и смотры культурно-просветительского характера – «Первые женщины-художницы Казахстана», фестиваль книги «Астана-бағы биік асқарымсын», фестиваль литературы и искусства «Мүшәйра»; молодежные программы на площадях – спортивная тусовка «Волна Экстрима», ночная дискотека «Асқақтай бер, Астана!», Международный фестиваль КВН «Кубок Астаны»;  промо-акции в торговых центрах города – торжественная церемония разрезания торта, розыгрыши и акции;  театральные постановки и цирковые представления – цирковой фестиваль «Эхо Азии», фестиваль региональных театров, постановки театра «Современник».

Загрузка...

[X]