Опубликовано: 1360

В Большом театре в честь Елены Образцовой состоится Оперный бал

В Большом театре в честь Елены Образцовой состоится Оперный бал

Гала-концерт "Оперный бал", посвященный 75-летнему юбилею выдающейся певицы современности Елены Образцовой, чье имя стало одним из символов русского оперного искусства, состоится 28 октября в Большом театре.

Поздравлять примадонну будут мировые звезды оперной и балетной сцены, выдающиеся музыканты. Вечер состоится на Исторической сцене театра, где Образцова создала целую галерею прекрасных образов в операх русских и зарубежных классиков, а также современных композиторов.

В концерте примут участие звезды мировой оперы: Анна Нетребко, Мария Гулегина, Ольга Перетятько, Екатерина Сюрина, Дмитрий Хворостовский, Хосе Кура, Бруно Пратико, Юсиф Эйвазов. В честь Елены Васильевны будут танцевать прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и прима-балерина "Мариинки" Юлия Махалина. Свое неподражаемое искусство в этот вечер подарит юбилярше всемирно известная танцовщица фламенко Мария Пахес. Концерт пройдет в сопровождении оркестра Большого театра под управлением знаменитого дирижера Юджина Кона, работающего с Марией Каллас, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и другими легендами оперной сцены. Режиссер вечера — Дмитрий Бертман — художественный руководитель московского театра "Геликон-опера", чей хор также примет участие в юбилейном вечере.

"Это уникальный концерт по созвездию имен, — сказал РИА Новости Бертман. — В истории такого еще не было, чтобы звезды первой величины собрались на одной сцене. Это и прославленные певцы, и дебютанты, которые уже громко заявили о себе в мире. Многие из них: Анна Нетребко, Хосе Кура, Ольга Перетятько, Екатерина Сюрина — впервые выйдут на Историческую сцену Большого театра".

По словам режиссера, это будет не просто концерт, а театрализованное представление, которое постараются сделать "в стиле характера самой Елены Васильевны — красиво, с юмором, присущем Образцовой, и в классических традициях".

"Этот "Оперный бал" — огромное событие не только для России, но и для мира, — отметил Бертман. — Елена Образцова — певица, которая в те времена, когда наша страна была закрыта, уже блистала на сценах крупнейших театров и концертных залов мира, в числе которых "Ла Скала", "Метрополитен-Опера", "Ковент-Гарден", Венская государственная опера".

Режиссер сообщил, что Елена Васильевна готовит много сюрпризов и сама выйдет на сцену. Одна из главных партий, которую исполнит певица — роль Графини из оперы Чайковского "Пиковая дама".

"Для меня лично Елена Васильевна является не только другом, но человеком, через которого я полюбил оперу, — признался Бертман. — Все главные оперные партии у меня ассоциируются с ее исполнением. И для меня — большая честь и привилегия быть ее правой рукой на этом вечере".

Загрузка...

X Закрыть