Опубликовано: 3862

V Благотворительный бал состоялся в Алматы

V Благотворительный бал состоялся в Алматы Фото - Дмитрий Ананьев

В Алматы 4 мая в самом большом и роскошном зале города Grand Ballroom Royal Tulip прошел V Благотворительный бал.

Было все, как и подобает настоящему балу: красная дорожка, дорогие автомобили, красивые дамы и статные кавалеры и, конечно же, вальс.

Благотворительный бал в Алматы - это самое масштабное событие в своем роде, которое в этом году отмечало свой пятилетний юбилей. Но целью этого роскошного вечера стало, в первую очередь, создание республиканского онлайн-центра поддержки «Друг», направленного на снижение уровня детских и подростковых суицидов в Казахстане. Центр будет открыт в сентябре на собранные средства.

А сам бал – это всегда красивое зрелищное мероприятие, которое дает шанс тысячам молодых людей принять в нем участие. В этом году из 3458 кандидатов для участия в бальной ночи было отобрано 136 молодых девушек и юношей. V Благотворительный бал в этом году, кроме участников из Астаны и Алматы, принял к себе молодых людей из Бишкека.

ВНИМАНИЕ! Караван.kz продолжает знакомить вас с работами фотожурналиста Дмитрия Ананьева в новом, редком для Казнета жанре - виртуальный тур. Сегодня вы сможете с помощью подготовленного Дмитрием виртуального тура присутствовать на Пятом Благотворительном Балу.

Чтобы отправиться в виртуальный тур на Бал, рекомендуем кликнуть на фотографию и открыть тур в полном экране. Чтобы просмотреть отдельные панорамы подробнее, выберите в меню внизу экрана соответствующую иконку, либо листайте панорамы стрелками "влево" и "вправо" - так Вы сможете последовательно перемещаться от одного места к другому. Все изображения можно рассмотреть в виртуальном туре существенно ближе с помощью zoom.

Отправиться в виртуальный тур на Благотворительный Бал.

Звуки нестареющего вальса было слышно еще на улице.  Среди дебютантов были и известные люди: группа «Mysterions», мисс казастан-2012 Жазира Нуримбетова, актриса Алия Телебарисова, украинская певица и модель Кристина Межинская.

Гостями благотворительного бала всегда являются деятели культуры, искусств, политики, представители государственных и бизнес-структур - одним словом, вся казахстанская элита собирается в эту волшебную бальную ночь. Торжественно открыл вечер председатель Почетного Бального Комитета, аким города Алматы Ахметжан Есимов, который присутствовал вместе со своей дочерью Ажар. Кстати, аким показал гостям свое превосходное умение вальсировать.

Ведущим бала был неизменный Гедиминас Таранда - руководитель Имперского Русского Балета, а его соведущей стала актриса Карлыгаш Мухамеджанова.

Раз, два, три! Раз, два, три! И вот выходят девушки в белых платьях, совсем как невесты, и юноши все - как на подбор. Волшебство началось с торжественного полонеза, первого танца дебютантов. В течение всего вечера Гедиминас Таранда давал мастер-класс всем желающим разучить всевозможные элементы танцев, начиная с вальса и заканчивая… сиртаки! Было очень весело и задорно: даже те, кто поначалу чувствовал себя скованно и неуютно, раскрепостилась и пустилась в пляс.

Все предыдущие годы на балу выступали известные оперные певцы, как казахстанские, так и зарубежные. В этом году искушенную публику своим чарующим голосом и невероятным пением порадовал всемирно известный баритон, солист театра Метрополитен опера в Нью-Йорке Дмитрий Хворостовский.

Выступая, Дмитрий Хворостовский сказал очень много теплых, искренних слов в адрес ветеранов, присутствующих в зале, и спел в их честь песни военных лет.

Представитель совета ветеранов Казахстана в свою очередь поблагодарил гостя за столь теплое выступление и пожелал дебютантам победы в эту волшебную бальную ночь.

Основатель группы компаний «Eventica», Марат Омаров, выразил уверенность, что ежегодный проект Благотворительный Бал принесет пользу каждому ребенку, который нуждается в заботе и теплоте небезразличных к чужой беде взрослых. Корпоративный Фонд Eventica Unite уже поставил задачу н абудущее - отойти в обществе от казахстанской модели«детский дом» к модели «ребенок в семье».

«Я рад, что когда-то нам удалось отстоять существование Благотворительного бала и уверен, что он сделает еще много полезных дел! Главное, чтобы все мы продолжали его поддерживать, развивать и верили в доброе светлое будущее и настоящее!», - сказал Марат Омаров, обратившись к гостям.
Жаль, что время балов давно прошло, но организаторы проекта сумели возродить традицию и постарались передать нам атмосферу прошлых столетий.

Следите за нашими новостями -

[X]