Опубликовано: 567

В Астану приедет театр La Scala с постановкой "Дон Кихот"

В Астану приедет театр La Scala с постановкой "Дон Кихот"

Впервые в Казахстане состоятся гастроли знаменитого итальянского театра La Scala на высокой сцене главного театра страны – «Астана Опера». Крупнейший миланский театр привезет с собой балетный спектакль «Дон Кихот» Людвига Минкуса в редакции Рудольфа Нуриева.

Казахстанский зритель сможет оценить, представленный итальянскими мастерами идеальный образ печального рыцаря Дон Кихота с 30 июня по 4 июля 2014 года.

Испанский мечтатель Дон Кихот, чья судьба наполнена фантазиями и иллюзиями, творит свою жизнь в своем собственном мире, но соприкоснувшись с реальностью, не выдерживает падения своих воздушных замков. Весь балет построен на приключениях Дон Кихота и его оруженосца Санчо Панса, которые скорее являются подтекстом к любовной истории: молодая Китри и парикмахер Базиль будут полны желания осуществить свою мечту, несмотря на погони и обманы. Дон Кихот будет сражаться с ветряными мельницами, и исполнит во сне танец с Дульсинеей в заколдованном саду.

Беззаботное настроение балета сочетает в себе намек на сцены из классических комедий, с колоритными испанскими фольклорными мелодиями, цыганскими танцами и дивным миром Королевства Дриад. Полный великодушия, характер Дон Кихота требует превосходного исполнения танцевальной техники, особенно в заключительных гран па-де-де, которые украшают торжество любви.

Красочные декорации для картин в народном испанском стиле были созданы Рафаелем дель Савио, костюмы для спектакля готовила Анна Анни. Аранжировка и адаптация спектакля принадлежат Джону Ланчбери. Легендарные итальянские артисты будут танцевать под аккомпанемент симфонического оркестра «Астана Опера».

Директор театра «Астана Опера» Толеген Мухамеджанов, рассказал о сотрудничестве с руководством театра La Scala: «Конечно, мы ставим самую высокую планку, мы хотим, чтобы мы были одним из лучших театров в мире. При личной встрече с представителями театра La Scala я образно сказал, что они должны быть – как мама нашему театру, взять нас за руки, повести прекрасной дорогой в блестящее будущее».

Загрузка...

X Закрыть