Опубликовано: 1026

В Астане состоялась премьера оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана»

В Астане состоялась премьера оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» Фото - panoramio.com

В театре оперы и балета им. К.Байсеитовой накануне состоялась премьера оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» в постановке известного белорусского режиссера Михаила Панджовидзе.

«В сказках Гофмана нет понятия счастья и несчастья. В этом произведении все партии сложные», - отметил в интервью журналистам М.Панджовидзе.

Об этом передает Казинформ.

По словам режиссера, ему легко работалось в Астане с труппой столичного театра оперы и балета, и он надеется, что постановка понравится местному зрителю.

Что касается оперы, вряд ли в мировой литературе можно отыскать подобный запутанный оперный сюжет, в котором сам автор менял антрепренеров, певцов и дирижеров. Оффенбаху при жизни не суждено было услышать свою интригующую историю героев Гофмана.

Композитор оставил множество версий манускриптов, что добавило немало сложностей в сценической судьбе сочинения. После первого исполнения оперы в венском Рингтеатре в 1881 году случился невиданный пожар, который уничтожил само здание, погибли зрители. В прошлом веке по желанию режиссеров и дирижеров допускались введения некоторых фрагментов из других сочинений Оффенбаха в оперу «Сказки Гофмана». Как бы то ни было, всевозможных версий этой загадочной истории существует немало.

Почетным гостем вечера стал министр культуры и информации РК Дархан Мынбай.
 

Загрузка...

X Закрыть