Опубликовано: 986

В Астане прошел благотворительный показ мод

В Астане прошел благотворительный показ мод Фото - bnews.kz

 В пятницу, 30 марта в одном из столичных клубов состоялась благотворительная акция-вечеринка «Electric Loop», средства от которой пойдут на покупку швейных машин для детей с ограниченными возможностями.

Организаторами вечеринки выступили два молодых дизайнера Айнур Ажибекова и Анастасия Семенчукова.

В программу мероприятия входил показ коллекций одежды весна - лето, передает BNews.kz.

«Идея пришла случайно, я подумала, посмотрела на себя, что мне будет интересно? Мне как девушке будут интересны показ моды и классная музыка. Видите, мы тут не делаем большого акцента, что нужна помощь вот этому ребенку. Мы просто конкретно говорим, что мы хотим дать возможность зарабатывать тинэйджерам с ограниченными возможностями. Не просто дать им деньги потому, что мы не знаем, куда они будут потрачены. Мы хотим дать им возможность творить и тем самым зарабатывать», - рассказала Анастасия Семенчукова.

По словам дизайнеров, они уже выбрали троих претендентов, которые проходили стажировку по дизайнерскому мастерству и показали хорошие результаты. Деньги за входные билеты будут переданы в общественный фонд «Жандауа» на аренду помещения и покупку швейных машинок.

«Моя идея возникла из того понимания, что у каждого человека есть мечты, вне зависимости от каких-то ограничений по жизни. Я хотела сегодня показать, что все возможно, если он действительно направлен на создание креатива. Никакие преграды не могут ему в этом помешать. И когда услышала о такой проблеме, что люди не могут найти свою нишу, несмотря на то, что по жизни они уже определены своими способностями, мне захотелось вдохновить, помочь хотя бы своими идеями», - поделилась дизайнер Айнур Ажибекова.

По словам организаторов, цели и задачи вечеринки «Electric Loop» - привлечь внимание общественности к социальной проблеме инвалидов по слуху. А именно, оказать всяческое содействие в трудоустройстве выпускников с потерей слуха и речи, обладающих дизайнерскими способностями. 

В Астане ежегодно оканчивают специальный класс для детей с нарушением слуха более 10 детей. 

[X]