Опубликовано: 996

В Астане пройдет закрытие Дельфийских игр

В Астане пройдет закрытие Дельфийских игр

Глава государства Нурсултан Назарбаев обратился с приветствием к участникам VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств СНГ.

Дорогие друзья!

Дельфийские игры - яркий праздник творчества, таланта, молодости, единственные в своем роде состязания, объединяющие столь широкий спектр видов искусств.

Сегодня юноши и девушки более чем из 20 стран встречаются в сердце Евразийского континента - столице Казахстана - Астане, чтобы в дружеской неформальной обстановке продемонстрировать свои достижения в музыке и танцах, живописи и литературе, актерском мастерстве.

Вы - яркие представители культур и обычаев своих стран.

Вы - новое поколение, которое чтит традиции своего народа, видит и ценит красоту и гармонию мира.

Верю, что для вас эта встреча станет очередным шагом на пути к самосовершенствованию и построению успешного профессионального и творческого будущего!

Желаю вам уверенности в своих силах, ярких впечатлений и новых творческих побед!

Как сообщалось ранее, вчера в ЦКЗ «Казахстан» состоялась торжественная церемония открытия Игр. Церемонию приветственным словом открыл председатель Организационного комитета по подготовке и проведению VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств, министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

Приветственный адрес Главы государства участникам Дельфийских игр зачитал заместитель руководителя Администрации Президента Республики Казахстан Баглан Майлыбаев.

В Казахстане Игры проходят уже второй раз. Ребята будут соревноваться в 19 номинациях. Это не только классические виды искусства, как академическое пение, изобразительное искусство, поэзия и так далее, но и современные. В Астану приехали ди-джеи, веб-дизайнеры, тележурналисты, танцоры современных стилей. По городу организовано 11 площадок, проводить масштабное мероприятие помогают около 200 волонтеров.

Торжественная церемония закрытия Игр состоится 28 сентября во Дворце мира и согласия.

 

Загрузка...

[X]