Опубликовано: 1 2255

В Астане пройдет церемония вручения музыкальной премии "Астана жулдызы"

В Астане пройдет церемония вручения музыкальной премии "Астана жулдызы"

Казахстанским аналогом американской музпремии уже окрестили "Астана жулдызы".

Отечественный шоу-бизнес потихоньку расправляет крылья. В Астане пройдет церемония вручения музыкальной премии "Астана жулдызы", которую уже назвали аналогом американской "Грэмми". Эксперты выберут победителей в 15 номинациях: "Лучший певец и певица", "Коллектив года", "Лучший клип", "Композитор" и многих других.

Списки будущих претендентов на статуэтку уже составлены и отправлены экспертам. Решение будет принимать комиссия из 100 человек, состоящая из самых авторитетных персон шоу-бизнеса. В их число вошел и знаменитый продюсер Кыдырали Болманов.

– Я думаю, что выбирать лучших музыкантов должен народ – по интернету или посредством sms-голосования, – отмечает Кыдырали. – По условиям проекта представитель комиссии тоже может выдвигаться на получение статуэтки, но он не должен голосовать за себя или своих подопечных. В конкурсе есть номинация "Лучшая этногруппа". Но проблема в том, что я просто не вижу других претендентов на победу в ней, кроме группы "Улытау".

По словам Кыдырали, недавно его коллектив подал заявку на соискание американской премии "Грэмми" и теперь ждет результатов.

Болманов уверен, что такие события, как "Астана жулдызы", являются стимулом для любого артиста работать над собой.

А организаторы же обещают подарить меломанам настоящий праздник с красной дорожкой и качественной музыкой. Планируется, что гос-тями и участниками премии станут около 140 артистов со всей страны. Возможно, что музыкальное событие посетит украинская певица Джамала.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]