Опубликовано: 1500

В ARTиШОКе Илья Одегов презентует новую книгу «Тимур и его лето»

В ARTиШОКе Илья Одегов презентует новую книгу «Тимур и его лето»

Прозаический сборник «Тимур и его лето» презентует в театре ARTиШОК казахстанский писатель Илья Одегов.

В конце ноября этого года автор представил книгу на Московской международной книжной ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction. За месяц до московской презентации Одегов с «Тимуром и его летом» участвовал в крупнейшем форуме книгоиздателей и книготорговцев Франкфуртской книжной ярмарке.

За книгу «Тимур и его лето» Одегов стал лауреатом литературной «Русской премии» в номинации «Малая проза». Сборник был издан в Казахстане и России.

Из рецензии писателя Юрия Серебрянского: «Ожидание чего-то страшного – вот атмосфера книги. И уже не до удовольствия от прописанного без пошлости эротизма. Только яркие образы героев, тревога за дальнейшую судьбу которых остается по прочтении надолго.
Это отличная книга, охватывающая пространство гораздо более широкое, чем просто казахстанское. Скажем честно, как бы того не хотелось, Илья Одегов давно уже не казахстанский писатель. Он ведь уже просто писатель».

5 декабря в 19:30 в театре ARTиШОК состоится казахстанская презентация книги Ильи Одегова «Тимур и его лето».

ARTиШОК с начала театрального сезона 2014-2015 продолжает удерживать за собой статус активнейшего в Алматы центра современного искусства. Помимо спектаклей, в здании театра весь год будут проходить концерты, выставки, творческие встречи, презентации и другие интересные городские мероприятия.

Справка:

Илья Одегов - писатель, автор книг «Звук, с которым встаёт Солнце» (2003), «Без двух один» (2006), «Любая любовь» (2013), «Тимур и его лето» (2014). Издавался в литературных журналах и сборниках Казахстана, России, США и Великобритании. Постоянный автор журналов «Новый мир» и «Дружба народов». Публиковался в изданиях «Литературная учеба», «Северная Аврора», «Вайнах», «Луч», «Мегалог», «Трамвай», «Аполлинарий», «Тамыр», «Литературная Алма-Ата» «Poetry ON» (Лондон), «Words Without Borders» (США, в переводе Rohan Camicheril), интернет-журналах «Топос», «Знаки», в сборнике «Новые писатели» (2009-2013). Лауреат литературных премий: «Современный казахстанский роман» (Казахстан, 2003), «Poetry ON» (Великобритания, 2003), «Театр в поисках автора» (Казахстан, 2004). Дважды входил в лонг-лист «Русской премии» (2008, 2011), стал лауреатом в 2013. В 2010-2013 его рассказы входили в «Каталог лучших произведений молодых писателей России и СНГ».

[X]