Опубликовано: 951

В Алматы задержали переодетых полицейскими КВНщиков

В Алматы задержали переодетых полицейскими КВНщиков

В Алматы задержаны участники местной команды КВН «СССР», которые снимали видеоролик, надев полицейскую форму.

Съемки проводились на пересечении проспекта Аль-Фараби и Восточной объездной дороги. КВНщики останавливали проезжавших мимо водителей и фиксировали свои действия на камеру. Участники команды также перекрасили автомобиль «Дэу Нексия» в цвета дорожной полиции.

По данным Zakon.kz, на лжеполицейских вечером 4 апреля обратил внимание патрульный экипаж. Полицейские выяснили, что в автопарке дорожной полиции нет машины с такими номерами. Было также установлено, что у лжеполицейских нет служебных удостоверений. После чего они и были задержаны.

Как пояснил глава пресс-службы ДВД Алматы Ермек Болтаев, для подобных съемок нужно получить разрешение от правоохранительных органов (сами съемки при этом проходят под контролем компетентного сотрудника). Задержанные сообщили, что не знали об этом.

В настоящее время они находятся в УВД Медеуского района. Какое обвинение и по какой статье им намерены предъявить, не уточняется.

Как рассказал один из участников команды «СССР» Максат Мамраимов, задержанные готовили ролик для одной из предстоящих игр в Алматинской открытой лиге. По задумке КВНщиков, участники ролика, изображавшие представителей различных профессий, должны были петь, что в Казахстане «все будет офигенно».

[X]