Опубликовано: 1994

В Алматы прошел первый в Казахстане «СтилягиФест» (фото)

В Алматы прошел первый в Казахстане «СтилягиФест» (фото)

9 июня в пансионате «Алтын Эмель» состоялся первый в Казахстане «СтилягиФест». 

Фестиваль проходил в стиле 60-х и сопровождался отличной музыкой того времени, всеми любимой рокабилли. Открыла вечер российско-советская рок-н-ролл группа «Мистер Твистер». Последний раз они выступали в Алматы ровно 15 лет назад. На вопросы журналистов отвечали: 

Валерий «Ёж» Лысенко — 2,5 барабана, вокал
Алексей «Брат» Вихрев — контрабас, голос
Юрий «Снейк» Сутковой — гитара, вокал

Также гостей фестиваля порадовала казахстанская группа «Кино и немцы», вместе с эпатажной ведущей Евой Бехер. 

Александра, если Вам для публикации нужны фото высокого разрешения, вы можете скачать их с файлообменника. 

Кроме того, посмотреть фото в открытом доступе можно в альбоме группы Фестиваля вКонтакте. 

Сейчас группа «Мистер Твистер» возрождает забытые композиции прошлых лет, видя в этом свою творческую миссию. Примечательно, что музыканты, сломавшие стереотипы, и ставшие первопроходцами советского рокабилли, сейчас сами переживают конфликт поколений. Подросшие дети – компьютерное «поколение», которое слушает слишком «электронную» музыку, - посетовал Алексей «Брат» Вихрев. Потихоньку «подсовываем» им «правильную музыку», - поделились отцы на пресс-конференции. 

Задали музыкантам вопрос об ономастике, который сейчас волнует многих алмаатинцев. Как лучше - «Алматы» или «Алма-Ата»? «Мы не лезем в суверенные дела государства», - подчеркнули «Мистеры Твистеры». Но все же отметили - «Алма-Ата» - для советского человека как-то душевнее звучит. 

Многие гости приехали в ретро-нарядах. Это был вечер танцев босиком на пляже, пышных юбок в горошек и зажигательного твиста. За соответствие духу эпохи самым стильным «чувакам» и «чувихам» вручили призы: сертификаты от главного спонсора фестиваля – пива «Жигули барное». А самой «зрелой» паре пансионат «Алтын Эмель» подарил романтический ужин в ресторане. Кроме того, специально для гостей вечера профессиональные танцоры провели зажигательный танцевальный мастер-класс.  

Пиво лилось рекой, и не простое, а соответствующее духу эпохи рокабилли. В 1968 году в Москве на проспекте Калинина открылся первый ресторан «Жигули». Это место сразу же стало самым почитаемым среди любителей попить пивка. В семидесятых оно выпускалось всеми пивоваренными заводами страны, поэтому неудивительно, что «Жигули» и «Пиво» стали синонимами.  

Текст и фото предоставила Гульмира Бакпасова.

[X]