Опубликовано: 506

В Алматы прошел мастер-класс электронной музыки

В Алматы прошел мастер-класс электронной музыки Фото - celebrities.kz

В Алматы приехали гуру электронной музыки – диджей из Лондона Тони Нвачукву и его коллега из Москвы Рома Литвинов, известный как Муджус.

Прослушать лекцию именитых гостей собрались казахстанские диджеи, начинающие саунд-продюсеры, музыканты и вокалисты. У каждого из них есть шанс в июле этого года попасть на двухнедельную сессию в музыкальную академию в Нью-Йорке, пишет газета "Экспресс К".

Приезд Тони и Муджуса вызвал ажиотаж не только среди казахстанских музыкантов. На встречу с гостями прибыли также диджеи из Бишкека. Все они мечтают слетать в Америку, где есть возможность не только пообщаться, но и посотрудничать со звездами электронной музыки. Заявки на участие в нью-йоркской двухнедельной сессии оставили 10 человек. Для этого им пришлось заполнить англоязычные анкеты на 16 листах и приложить к ним диски со своими творениями.

Поездка в Нью-Йорк – это огромный шанс для всех музыкантов, – сказал Тони Нвачукву. – Я уже 10 лет езжу по миру как лектор академии и очень обрадовался, когда увидел, что у казахстанцев горят глаза. Они хотят работать над собой и не страшатся даже анкеты (смеется). Я привез сюда кое-какую музыку, которая может вдохновить ребят, а еще я покажу несколько приемов, способных сделать их треки еще интереснее. Кстати, Муджусу посчастливилось пройти жесточайший отбор в академию в 2010 году. Тогда ежегодный сбор музыкантов проходил в Лондоне.

Если кому-то из казахстанских музыкантов посчастливится поехать в Нью-Йорк, я советую им использовать каждую минуту, проведенную там, – отметил Муджус. – Если в сотрудничестве с тамошними профессионалами удастся создать стоящий трек, он может обрести мировую славу. После лекции, проходившей в одном из ночных заведений Алматы, стартовала клубная ночь. На главной сцене зажигали Тони и Муджус, а малый зал был отдан во владение участников инфосессии – там начинающие диджеи играли до самого утра. 

Загрузка...

[X]