Опубликовано: 1200

В Алматы проходит кинофестиваль "Из Венгрии с любовью"

В Алматы проходит кинофестиваль "Из Венгрии с любовью" Фото - kino24.kz

В минувшую пятницу в Алматы начался второй фестиваль романтических комедий "Из Венгрии с любовью".

Зрители увидели love-story: "Секс и больше ничего", "Контроль", "Многоженец", "Какая-то Америка-2".

Открыла кинофорум лента "Made in Hungariа", которую его организатор Олег Борецкий
 назвал "Стилягами по-венгерски". Об этом пишет газета "Экспресс К".

Картина повествует о временах, когда рок-н-ролл, воспринимавшийся в социалистических странах как часть буржуазной культуры, объединил самую стильную молодежь. Главный герой комедии Микки вместе со своей семьей возвращается в родной Будапешт из США, где они прожили четыре года.

Здесь парень не оставляет свои американские привычки: ходит в цветных рубашках, жует жвачку, играет "неправильную" музыку. На фестивале "Алло, мы ищем таланты!" ему предстоит доказать, что рок-н-ролл способен расшевелить даже чопорных чиновников… Искрометный юмор, зажигательные мелодии и яркие костюмы делают комедию доступной и интересной для зрителей всех возрастов.

У каждой страны есть своя кинематографическая фишка, – отметил генеральный консул Венгрии в Казахстане Силард Телеки (на фото). – В США – это боевики, во Франции – мелодрамы, а в нашей стране романтические комедии. Мы привезли сюда самые популярные ленты прошлых лет.

Картины демонстрировались с русскими субтитрами. Слова девиза фестиваля "У венгров большое сердце" оказались не пустыми. Под занавес открытия состоялся розыгрыш оригинальных призов. Также Силард Телеки обещал, что фестиваль комедий станет доброй традицией. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть