Опубликовано: 1727

В Алматы пройдет выставка «Вечное возвращение» художника Ербосына Мельдибекова

В Алматы пройдет выставка «Вечное возвращение» художника Ербосына Мельдибекова

С 12 февраля по 29 марта в Музее искусств имени А. Кастеева в Алматы откроется персональная выставка художника Ербосына Мельдибекова «Вечное возвращение», организованная новой галереей современного искусства Aspan Gallery и ForteBank.

Куратором выступит Виктор Мизиано – создатель первого павильона Центральной Азии на Венецианской биеннале.

Выставка Ербосына Мельдибекова «Вечное возвращение» откроет в Музее имени А. Кастеева цикл монографических показов ведущих современных художников Центральный Азии – Елены Воробьевой и Виктора Воробьева, Гульнары Касмалиевой и Муратбека Джумалиева, Алмагуль Менлибаевой, Саида Атабекова и Вячеслава Ахунова.

«Вечное возвращение» – выставка, на которой будут представлены работы Ербосына Мельдибекова, уже ставшие своеобразной визитной карточкой современного искусства Центральной Азии, и работы, которые художник готовит специально для этого события. Зрители смогут познакомиться с инсталляциями «Памятник неизвестному батыру» (1999 г.), «Карта Чингис-хана, или Шкура
Красного коня» (2007 г.), «Пик Коммунизма» (2006-2015 гг.), «Мутация (Ленин, Джакометти, Чингисхан, Лумумба, Ленин Вывернутый)» (2009 г.), и другими работами Мельдибекова, столь ценимыми западными искусствоведами и так мало известными на его родине.

Персональная выставка Ербосына Мельдибекова «Вечное возвращение» пройдет в Музее искусств им. А. Кастеева с 12 февраля по 29 марта и продолжится с марта по май 2015 года в пространстве Aspan Gallery.

За более подробной информацией обращайтесь к PR-координатору Aspan
Gallery.

Ербосын Мельдибеков – художник, работающий в жанрах скульптуры, инсталляции, перформанса, видео и фотографии. Основная тема его работ – выявление и фиксирование политических процессов Центральной Азии. Он исследует исторические документы, изображения, статуи, пейзажи и героев и
переосмысливает их, используя элементы юмора и абсурда, чтобы показать парадоксы, присущие созданию новой национальной идентичности.

Мельдибеков многократно удостаивался персональных выставок в Лондоне,
Гонконге, Милане, Брюсселе, Вене, Берлине и Москве. Его работы были представлены на таких престижных выставках, как 1-я Киевская биеннале (2012 г.), 9-я биеннале Гванджу (2012 г.), Павильон Центральной Азии на 54-й Венецианской биеннале (2011 г.), “Time of the Storytellers”, Kiasma Museum, Хельсинки (2007 г.),

“Progressive Nostalgia”, Luigi Pecci Centre, Прато (2007 г.), Павильон Центральной Азии
на 51-й Венецианской биеннале (2005 г.).

Загрузка...

[X]