Опубликовано: 888

В Алматы пройдет I Международный Детский Фестиваль Искусств

В Алматы пройдет I Международный Детский Фестиваль Искусств

5-8 января 2013 года в г. Алматы состоится I Международный Детский Фестиваль Искусств «WINTERFANTASY».

На данное мероприятие приглашены известные деятели культуры Казахстана, Грузии и России в качестве жюри и экспертов проекта, с целью долгосрочного сотрудничества и обмена опытом.

Опыт работы организаторов с проектом «Кинотаврик.KZ» показал, что в Казахстане мало конкурсов подобного масштаба, которые бы выявили лучших исполнителей нашей страны и дал возможность обменяться сценическим опытом детям из других стран. 

В этом году казахстанские дети выступали на лучших площадках Праги, Берлина и даже Парижского Диснейленда, который впервые принимал артистов из Казахстана. Солистка театра «Тансари» Адель Шавдунова завоевала первое место на Международном конкурсе «Golden Shell»в Грузии, город Анаклия. Каждый фестиваль, обогатил нас новыми друзьями и партнерами, многие из которых готовы принять участие в Казахстанском конкурсе.

Основной состав жюри фестиваля – заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры Республики Казахстан, Грузии, России:

1. Георгий Бенделиани (Грузия). Известный грузинский продюсер, композитор, Президент Международной Продюсерской Компании «SKY Promotions», Президент Международного детского и юношеского фестиваля эстрадной песни «GoldenShell»;

2. Елена Баркайтис (Россия). Руководитель эстрадного балета «Экситон». Эстрадный балет Елены Барткайтис «Экситон» - 100-кратный Лауреат и обладатель Гран-при Всероссийских и международных конкурсов, в том числе Германии, Испании, Чехии, Франции, Японии, на Кубе, Греции, Китае, Тунисе. Чемпион России, Чемпион Европы, 5-ти кратный Чемпион мира по танцевальному шоу среди детей и юниоров. Чемпион Восточной Европы по джаз модерн танцу. Обладатель Кубка мира по современным танцевальным направлениям среди детей, юниоров и взрослых. Лучший коллектив 2006 года по итогам журнала «Танцевальный Клондайк». Награжден медалью С.Дягилева «За пользу русской культуре». 2-х кратный золотой призер Дельфийских игр России в номинации современный танец 2009 года. Гранд Чемпион Мира, обладатель «Звезды Голливуда», Лос Анджелес, Америка;

3. Балнур Асанова (Казахстан). Известный отечественный дизайнер, арт-директор академии моды «Сымбат», дизайнер компании MastIndustries (Нью-Йорк, США), член Союза дизайнеров Казахстана и лауреат многих международных выставок и конкурсов;

4. Габбасова Гульмира – режиссер хореограф, прошла обучение в Высшей школе хореографии PaluccaSchule (Дрезден). Сестры Гульнара и Гульмира Габбасовы - уникальный дуэт, работающий в жанре танцтеатра. Этот творческий дуэт - единственный в Средней Азии, за долгие годы работы уже успевший получить от прессы статус «брэнда» от хореографии. Каждый спектакль сестер Габбасовых является экспериментом и поиском новых форм в современном искусстве. 

5. Арнур Истыбаев - программный директор радио «Европа плюс Казахстан», ведущий проекта «Х-Фактор Казахстан».

На фестивале будут разыграны золотые, серебряные и бронзовые медали в каждой возрастной категории, во всех трех номинациях. Гран При в каждой номинации. 

Загрузка...

[X]