Опубликовано: 1873

В Алматы прибыла джазовая певица Мишель Суини

В Алматы прибыла джазовая певица Мишель Суини Фото - blogs.montrealgazette.com

Легендарная джазовая певица Мишель Суини прибыла в Алматы, чтобы принять участие в благотворительной акции в поддержку детей с ограниченными возможностями.

 Звезда с мировым именем заявила о том, что готова сотрудничать с Общественным фондом имени Марата Оспанова и Алматинским клубом дипломатов в РК и по возможности приезжать на проводимые ими мероприятия. Об этом пишет газета "Экспресс К".

Полную солидарность с Суини проявил и певец Батырхан Шукенов, чье творчество известно далеко за пределами Казахстана. 

Дипломатический клуб, существующий в Алматы уже 16 лет, свою благотворительную деятельность связывает с детьми с ограниченными возможностями и сиротами. Такую же миссию возложил на себя и Общественный фонд им. Марата Оспанова, взяв под свое крыло воспитанников коррекционных интернатов и детских домов Алматы. Члены клуба и сотрудники фонда искренне убеждены в том, что дети, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, ничем не отличаются от сверстников. Более того, они требуют особого внимания и остро нуждаются в участии и добрых словах.

Зачастую малыши с особенностями в развитии не могут ходить в обычную школу, а многие из них вынуждены практически все время находиться в четырех стенах. Даже обычная прогулка порой является для них целым событием. Поэтому фонд, возглавляемый Бахыт Оспановой, поставил перед собой важную задачу, для решения которой сотрудники не жалеют ни сил, ни времени, ни сердечного тепла. Активисты фонда находятся в постоянном контакте с коррекционными заведениями для детей с ограниченными возможностями, беседуют с педагогами и детьми, проводят с ними мероприятия, оказывают необходимую помощь. А для того, чтобы о недетских проблемах больных детей узнало как можно больше людей, фонд проводит масштабные мероприятия, фестивали и творческие конкурсы, победители которых получают возможность бесплатно обучаться творчеству у профессиональных педагогов и мастеров искусств.

Одним из самых ярких событий стал традиционный благотворительный прием Алматинского клуба дипломатов в РК и Общественного фонда им. Марата Оспанова. На благотворительный вечер, устроенный в честь предстоящего Международного дня защиты детей, собрались гости из разных стран. Конечно же, главными героями мероприятия были юные виновники торжества. Они открывали концертную программу и дарили гостям танцевальные композиции и проникновенные песни. Младшая группа танцевального коллектива детского психо-неврологического интерната приготовила замечательный сюрприз.

 Девочки в японских национальных костюмах исполнили сложный танец с веерами. В силу заболевания малышки порой совершали незначительные ошибки, но номер произвел на публику неизгладимое впечатление. – Наш интернат связывает с фондом им. Марата Оспанова настоящая дружба. Бахыт Оспанова оказывает нашим детям большое внимание, приглашает участвовать в различных конкурсах, проводит мастер-классы, дарит подарки, – говорит музыкальный руководитель Айгуль Тегжанова. 

И мне отрадно видеть, что сотрудники организации не смотрят на детей слезливыми глазами, не отводят взгляд, а открыто улыбаются им, ласково обнимают, шутят с ними, интересуются новостями. Так ведут себя не случайные визитеры, занимающиеся спонсорством ради пиара, а люди с неравнодушными сердцами.На смену маленьким танцовщицам вышли юные самодеятельные артисты из специализированного интерната № 5 для глухих и слабослышащих детей.

Сначала мальчишки и девчонки устроили в честь гостей парадный марш, а потом спели им песню о Казахстане. Так как ребята имеют серьезные проблемы с произношением слов, они исполнили песню при помощи жестов и зажигательного танца. Справились они со своей задачей на отлично.

 Выступлением танцоров и певцов остались довольны не только их педагоги, но и все зрители. Организаторы мероприятия, до глубины души растроганные музыкальным подарком воспитанников коррекционной школы, поблагодарили преподавателей за преданность выбранной профессии.– Нередко компании и фирмы занимаются благотворительностью, проводя одноразовые акции, но Общественный фонд им. Марата Оспанова и Алматинский клуб дипломатов никогда не предают тех, над кем когда-то взяли шефство, – отметила директор интерната № 5 Роза Серикбаева. – Знаете, как наши дети называют между собой президента фонда? Бахыт-апа! Заслужить такое звание, не любя детей, невозможно, ведь они очень чутко чувствуют ложь, фальшь и притворство.

Обмануть ребят с особенностями в развитии не получится.После программы, подготовленной маленькими артистами, настало время выхода на сцену настоящих звезд шоу-бизнеса. В концерте приняли участие ивентагентство Diamante Show, артисты из Африки и Казахстана, певец Батырхан Шукенов и джазовая певица Мишель Суини, таланту которой рукоплещут ценители высокого искусства в разных странах мира, посвящение своему отцу сыграл на саксофоне Арсен Оспанов. Чтобы каждый из гостей смог внести свой вклад в благородное дело помощи детям с ограниченными возможностями, организаторы провели лотерею с оригинальными подарками и аукцион с ценными лотами.

 Представители дипломатических миссий, общественных и бизнес-структур азартно торговались друг с другом за право стать обладателями билетов в Абу-Даби, туристических путевок в европейские страны, картин и комплектов серебряных монет. Мероприятие проходило в дружественной атмосфере. Гости беседовали друг с другом, обсуждали планы дальнейшего сотрудничества и оставляли в боксах, установленных в зале, пожертвования. Не прошла мимо и наша канадская гостья. 

Я необыкновенно счастлива, что приехала в Алматы и познакомилась с такими замечательными людьми, – сказала Мишель Суини. – Сегодня я видела, как казахстанские дети пели жестовую песню. Их выступление наполнило мое сердце желанием помочь ребятам, смело бросающим вызов болезни. Желаю всем казахстанским детям счастья, здоровья и радости! Уверена, что мой визит в вашу гостеприимную страну станет началом долгой крепкой дружбы. 

Загрузка...

[X]