Опубликовано: 1780

В Алматы презентовали казахстанскую романтическую комедию "Свадьба на троих"

В Алматы презентовали казахстанскую романтическую комедию "Свадьба на троих"

26 февраля в CINEMAX Достык Плаза прошла пресс-конференция, на которой режиссер Аскар Бисембин и продюсер Баян Еримбет представили свою романтическую комедию "Свадьба на троих". 

В Казахстане в широкий прокат картина выходит 5 марта. А пока только журналисты удостоились возможности посмотреть казахстанскую комедию на большом экране.

Продюсер картины Баян Еримбет призналась, что самый задаваемый вопрос "Каков бюджет картины?". По современным меркам мирового кино можно отнести ленту к малобюджетным картинам.

- В нашем случае это даже меньше 500 тысяч. То есть мы, планируя бюджет, понимали, что нам нужно будет выходить в прокат и отбивать его. Поэтому мы старались не выходить за рамки того бюджета, который нам предположительно нужно было собрать с проката. Но для нас это все-таки существенно. Хоть меньше полумиллиона, но тем не менее для нас это крупнобюджетная картина.

Не смотря на то, что на кастинг фильма приглашали исключительно профессионалов, на съемочной площадке были не только актеры. В съемках принял участие бывший КВН-щик Даурен Айдаркулов, это его дебют в кино.  Также одну из главных ролей сыграл Нуртас Адамбаев, который, в отличие от своего коллеги, уже успел сняться в таких фильмах как "Коктейль  для звезды", "Рывок", "Келинка Сабина". 

Молодая актриса  Аружан Джазильбекова сыграла невесту, за которую боролись два лучших друга.  Девушка призналась, что работать с КВН-щиками ей было не так-то и легко, на площадке постоянно царила веселая атмосфера, многие вещи превращались в шутки.  К слову, съемки заняли месяц работы.

К тому же, мало кто знает, что дуэт  Аскар и Баян связывает не только профессиональное поприще. Режиссер картины и продюсер - семейная пара. Поэтому вполне понятно, почему они решили снять именно романтическую комедию. 

По сценарию молодой человек крадет девушку, в которую неожиданно влюбился. Режиссер Аскар Бисембин поделился, что не приемлет такой способ женитьбы. В целом картина получилась легкая, со свадебным настроением.

Загрузка...

[X]