Опубликовано: 1271

В Алматы премьера фильма «Меч победы»

В Алматы премьера фильма «Меч победы»

В Алматы состоялась премьера детского приключенческого фильма режиссеров Ануара Райбаева и Асии Сулеевой «Меч победы».

Это фантастическая приключенческая сказка, в которой школьник Айтуар находит на окраине поселка древний меч казахского батыра. Вскоре из небытия, в поисках своего меча в современный мир попадает батыр Арыстан.

«Фильм построен на юморе. Через смех и улыбки мы хотели найти путь к сердцам наших зрителей, веря и зная, что в каждом ребенке заложен батырский дух и каждый ребенок чист, смел, добр и благороден», - сказала А.Сулеева.

Роль батыра сыграл театральный актер из Астаны Ержан Нурымбет, известный по фильмам «Келин» и «Сардар».

В роли джунгара снялся монгольский актер Хонг Тонг Бату, ранее игравший в фильмах «Монгол», «Большой солдат» с Джеки Чаном в главной роли. Также в фильме заняты известный казахстанский актер Болат Калымбетов («Нежданная любовь», «Секер») и кыргызский актер Азиз Бейшеналиев («Мустафа Шокай», «Ликвидатор»).

Съемки кинокартины «Меч победы» проходили в Алматы и близ Жаркента летом 2010 года. Музыку к фильму написал Алиби Мамбетов. Запоминающиеся мелодии композитора звучат в исполнении симфонического оркестра под его управлением.

Над проектом также работала знаменитая каскадерская группа «Номад» во главе с ее основателем Жайдарбеком Кунгужиновым, который сыграл роль отца мальчика. 

Загрузка...

X Закрыть