Опубликовано: 1635

В Алматы представили книгу «Исчезнувший кодекс» Гермеса Кия (фото)

В Алматы представили книгу «Исчезнувший кодекс» Гермеса Кия (фото)

В Алматы, 20 февраля в «Меломане» состоялась презентация книги Гермеса Кия «Исчезнувший кодекс».

Поддержать автора собрались общественные и культурные деятели, артисты и журналисты: поэт и правозащитник Темирлан Тулегенов, писатель и политог Досым Сулеев, группа «Улытау», журналист Аскар Аукенов, продюсер Ербол Ережепов и другие.

О романе «Исчезнувший кодекс»

Многослойное произведение для самого широкого круга читателей. В этой книге каждый найдет что-то близкое. Роман одновременно и запутанный детектив, и философский трактат, и личная драма главного героя, и красивая история любви, и сборник цитат и афоризмов, и важнейшее глобальное открытие, и методическое пособие по воплощению мечты, и интригующая история о загадочной древней рукописи, со страниц которой таинственный голос из прошлого тихо, но отчётливо говорит нам о самых главных истинах, о том, к чему мы, люди, непременно должны прийти в будущем...

Об авторе

Гермес Кий окончил Казахскую Государственную архитектурно-строительную академию. Роман «Исчезнувший кодекс» - дебютная работа, которую Гермес писал на протяжении трех лет.

«Я писал эту книгу три года, веря и не веря в нее. Писал втайне от всех. За это время я словно прожил отдельную жизнь, полную взлетов и падений. Бывало так, что я парил на пике вдохновения, и весь мир лежал у моих ног, и тогда я видел, что нет идеи более важной, более глобальной, чем та, над которой я работаю. И в такие минуты я чувствовал, что передо мной лежит огромная ответственность за начатое дело, и что я обязательно должен довести его до конца», - говорит автор книги «Исчезнувший кодекс» Гермес Кий.

«Каждый, кто эту книгу прочитает, вынесет свою собственную точку зрения о ней. Хотел бы пожелать, чтобы вы получали удовольствие от чтения казахстанских авторов, а автору пожелать, чтобы это была не последняя книга. Чтобы на склоне лет он мог показывать внукам и правнукам всю свою библиотеку. Надеюсь, книга вызовет позитивный общественный резонанс в литературном мире Казахстана», - сказал писатель и политог Досым Сулеев.

Загрузка...

[X]