Опубликовано: 760

В Алматы побывал российский писатель Олег Павлов

В Алматы побывал российский писатель Олег Павлов Фото - timeout.ru

На днях Алматы посетил российский писатель Олег Павлов – лауреат Букеровской премии и премии Александра Солженицына. Автор признался, что обычно ведет затворнический образ жизни, предпочитая оставаться в тени.

В южной столице он не только поделился опытом с казахстанскими коллегами, но и встретился с почитателями своего творчества – впервые за 20 лет.

Олег Павлов относится к тому типу людей, которые не любят и не умеют пиарить себя. За автора говорят книги. У Олега Олеговича много почитателей и среди новомодных писателей России, в том числе и Захар Прилепин. Он назвал роман Павлова "Асистолия" произведением, от которого млеют женщины.

Я не люблю быть в центре внимания, поскольку однажды в моей жизни имел место очень показательный случай, – рассказывает Олег Павлов. – На одной из книжных ярмарок мой издатель, желающий привлечь покупателей, начал кричать в мегафон: "Олег Павлов – друг Александра Солженицына и Виктора Астафьева!". Народ клюнул на эту удочку. Но тогда ко мне подошел очень пожилой мужчина и сказал: "Как же вам не стыдно, молодой человек!". Этот случай отбил у меня всякую охоту участвовать в подобных акциях. Сам Олег Олегович признался, что с удовольствием приезжает в Казахстан, поскольку наша земля богата талантами.

Среди наших соотечественников, подающих большие надежды, он назвал имена Михаила Земскова, Ильи Одегова, Павла Банникова и многих других литераторов. Кстати, идея знаменитой повести Павлова "Карагандинские девятины" пришла к нему, когда он, еще будучи солдатом, охранял зону в поселке Карабас.

 

Загрузка...

X Закрыть