Опубликовано: 3891

В Алматы открылась выставка художницы Саори Канда «Живопись жизни»(видео)

В Алматы открылась выставка художницы Саори Канда «Живопись жизни»(видео)

В музее имени Абильхана Кастеева, 17 апреля открылась необычная выставка японской художницы Саори Канда, которая на глазах у посетителей составила свой шедевр, используя необычную технику.

У Саори Канда не привычный для нашего народа прием воплощения своего видения в виде написания картин. Погрузившись в состояние полной нирваны, не обращая внимания на окружающих, художница начала выводить красивые яркие узоры, линии. Об этом передает "Седьмой канал".

Эффект восприятия усиливался, от звучащей музыки, от известного во всем мире пианиста Эрнеста Со. Эта была часть задумки, перформанса.

Художница из Японии, в Казахстане впервые. Саори Канда в нашей стране благодаря нашим соотечественникам, проживающим в данное время в Гонконге. Увидев талант художницы, появилась идея показать его алмаатинцам и гостям города, Так спустя два года, Саори Канда нашла время и для Казахстана.

«Процесс работы я сравниваю с кино, это как создание кинофильма. Но я никогда не знаю сама, что получится в итоге. На этот раз меня вдохновила природа Алматы. Утром я в окне увидела цветущий урюк, его лепестки раздувал ветер. Этот трогательный момент мне напомнил мою Японию, и цветущую сакуру», пояснила Саори Канда.

За время часового творения, необычной художнице приходилось, несколько раз переодеваться и смывать краску с тела. Сама Саори называет жанр, который она использует «живой живописью». Ведь художница творит свои сказочные полотна в реальном времени, выражаясь современным языком, она создает он-лайн шедевры.

По завершению творческой части программы, прошел аукцион, на котором было куплено 4 картины, которые японка написала раннее. А работу, написанную ею сразу в стенах музея, приобрел человек, пожелавший остаться неизвестным за 18500 $. Деньги от продажи этой картины японская художница передала в благотворительный фонд на лечение тяжелобольных детей. 

Все желающие смогут посетить выставку Саори Канда до 17 мая.



 

[X]