Опубликовано: 1801

В Алматы откроется персональная фотовыставка «Окно в Непал»

В Алматы откроется персональная фотовыставка «Окно в Непал»

В галерее «ВЕРНИСАЖ» состоится персональная выставка художественной фотографииРадосного Николая «Окно в Непал».

Открытие выставки и встреча с автором пройдет 25 января в 18.00, выставка продлится до 13 февраля.
Классический «технарь» с безупречной логикой и романтическим сердцем – это точно про него.

Окончил один из самых сложных и престижных ВУЗов СССР – Томский технический университет систем управления и радиоэлектроники по специальности «Радиоэлектронные устройства». Сделал блестящую карьеру: от научного сотрудника Института ионосферы Каз ССР до технического директора Казахстанского представительства Lucent Technologies . Жил обычной жизнью управленца: десятки людей в подчинении, огромная ответственность за дорогостоящую технику, бесконечные командировки, совещания, переговоры. И все казалось бы хорошо, но … все чаще в глазах и голосе тоска: «Система убивает. Я в ней задыхаюсь». И однажды узел был разрублен: бросил, ушел, отказался - бесповоротно и навсегда. 

Осталась только любовь – к жизни, к людям, к красоте, которая вокруг. Оказывается, это жило в нем всегда, никуда не исчезало и настойчиво требовало выхода. Десятки, сотни, тысячи фотографий, бесконечные съемки, поездки, экспедиции с известным фотографом Виктором Николаевичем Седельниковым – теперь это была его новая жизнь, просто абсолютно другая. Казахстан, Киргизия, Средняя Азия, и … Непал.

Съемки для книги председателя Федерации альпинизма Казахстана Баглана Жунусова «Все Восьмитысячники мира» под эгидой Лондонского Королевского Географического Общества на несколько лет изъяли его из текущей реальности и перенесли в другую вселенную, где все существовало по своим правилам – странным, немыслимым и одновременно прекрасным. И об этом хотелось бесконечно рассказывать максимально доступным языком фотографии. Один из таких рассказов – сегодня перед вами.
 

[X]