Опубликовано: 1 1636

В Алматы начнут привозить мировых звезд шоу-бизнеса

В Алматы начнут привозить мировых звезд шоу-бизнеса

Управление культуры Алматы разработало проект, в рамках которого предлагают свою помощь в организации крупных концертов мировых звезд. Проект называется «Культурный туризм».

Таким образом чиновники хотят привлечь туристов из ближнего зарубежья. Сейчас проект уже разработан, но пока находится на стадии утверждения. По словам координатора спецпроектов Управления культуры г.Алматы Екатерины Грибановской, в случае, если он будет одобрен, чиновники будут предоставлять организаторам  льготы на аренду площадок, аренду оборудования, а также возможно возьмет на себя часть райдера артистов. 

«Мы прекрасно понимаем, что назрела необходимость государству сплотиться с общественными инициативами и поднимать нашу культуру вместе. Но как известно это все требует денег и не малых, поэтому мы сейчас нашли оптимальную модель, благодаря которой мы могли бы сэкономить ресурсы и организаторов и государства. Мы предложили этот проект на рассмотрение правительству, депутатам, местным властям и сейчас они решают, насколько это экономически целесообразно и насколько это нужно городу», - рассказала Екатерина Грибановская корреспонденту Zakon.kz в кулуарах музыкальной конференции «Colisium».

Более того, по ее словам, депутаты идею поддержали. Как она утверждает, проведение крупных концертов сможет не только разнообразить  культурную жизнь города, но и пополнить бюджет города.

«Кроме того, что это развлекательная часть, это и очень хорошие инвестиции в город, ведь если завтра сюда приедет Бейонсе, то на этот концерт приедут и с России, и с Бишкека, и с других соседних республик. Все они, конечно же, будут тратить здесь деньги. Это инвестиции, это прямые финансовые вливания в город», - добавила она.  

Впрочем, если на открытых площадках города мировые звезды выступают не так часто, то элитные клубы и рестораны их встречают часто. Так по данным СМИ Алматы уже посещали Дженефер Лопес, Адель, Кэти Пери, Кристина Агилера, Энрике Иглесиас, Кени Уест и даже Элтон Джон.

Их гонорары составили от 1 до 5 миллионов долларов, а зрителями выступают зачастую очень узкий круг лиц. При этом такие вечеринки, свадьбы и дни рождения устраивают даже чиновники. Так недавно, еще будучи министром культуры, Мухтар Кул-Мухаммед раскритиковал своих коллег за то, что гонорары некоторых звезд на таких вечеринках зачастую превышают бюджеты некоторых театральных постановок.

КОММЕНТАРИИ

[X]