Опубликовано: 2335

В Алматы может появиться казахстанский Disneyland

В Алматы может появиться казахстанский Disneyland

В Алматы может быть построен уникальный тематический парк площадью 120 тыс кв м «Боралдай», который будет иметь две зоны: культурно-историческую и развлекательную с аттракционами. Об этом сегодня в ходе Первого алматинского международного инвестиционного форума рассказал президент «Agat Group» Рустам Агеев.

По его словам, территория культурно-исторической зоны Алматы будет оснащена прогулочными маршрутами и благоустроенными местами отдыха и обзорными площадками. Музейный комплекс будет включать в себя экспозиционные залы с материалами по кочевой культуре, археологии и т.п. Будут организованы обзорные экскурсии для гостей и жителей города. Помимо этого значительную часть парка займет развлекательная зона, в которой расположатся ультрасовременный парк аттракционов, площадки для проведения концертов и цирковых выступлений, дельфинарий, детский центр и мн.др.

«В настоящее время разработано технико-экономическое обоснование проекта, ведутся работы по согласованию проекта и получению государственной экспертизы», - сообщил Р.Агеев.

[X]