Опубликовано: 1315

В Алматы 30 апреля пройдет JAZZYSTAN (видео)

В Алматы 30 апреля пройдет JAZZYSTAN (видео)

30 апреля в Казахстане впервые в истории состоится празднование Всемирного Дня Джаза под эгидой ЮНЕСКО!

Организатором праздника выступает Международный Музыкальный Фестиваль Рустама Оспанова – "JAZZYSTAN"!

Программу этого года в Алматы открывает долгожданное выступление легендарной британской группы INCOGNITO!

Концерт состоится в Almaty Towers. Билеты уже доступны с 18 апреля (Онлайн: Ticketon.kz, Bilet.meloman.kz), а также в магазинах Меломан с 22 апреля.

Концерт стал во многом возможным, благодаря поддержке генерального спонсора мероприятия - Банка "РБК".

Группа INCOGNITO (Лондон, Великобритания) - одна из ярчайших групп современности. Культовый проект. Одни из основателей музыкального направления Acid Jazz. Их творчество содержит в себе элементы джаза, соул, фанк музыки - в составе группы 13 человек. Музыканты вернулись из турне по городам Северной Америки и готовы прилететь в Казахстан. На разогреве выступят алмаатинские джазовые музыканты. Выступление команд дополнит специально приглашенный ди-джей из Лондона - Harv Nagi, один из главных музыкальных специалистов в области не только джаза, но и других музыкальных направлений.

За последние 30 лет музыканты выступили абсолютно на всех крупнейших музыкальных фестивалях на всех пяти континентах, завоевав сердца миллионов поклонников по всему миру. С момента своего основания группа сотрудничала с внушительным количеством знаменитых артистов. Каждое живое выступление группы превращается в незабывамое событие, неповторимое  в своем великолепии и чувстве публики.

Всемирный день джаза под эгидой UNESCO отмечается с прошлого года. Официально хозяином мероприятия в прошлом году стал Париж. В этом году эстафету принимает Стамбул. Тем не менее, событие празднуют во многих городах мира.

Организаторы фестиваля JAZZYSTAN намерены сделать все возможное для того, чтобы накануне ЭКСПО 2017 ежегодное событие официально прошло в том числе и в Астане, где уже с этого года запланировано проведение ряда качественных музыкальных мероприятий.

Ежегодный международный музыкальный фестиваль создан известным в стране и за рубежом ди-джеем и радио ведущим Рустамом Оспановым. В последнее время события музыкального фестиваля  происходят в Алма-Ате все чаще и чаще. В одном только прошлом году состоялось 7 крупных музыкальных мероприятий, среди которых концерт всемирноизвестной британской группы JAMIROQUAI, приезд Маркоса Валле (Marcos Valle)  - одного из пионеров бразильской босса новы из Рио-де-Жанейро, а также большое количество выступлений лучших джазовых и фанковых коллективов Японии, Австралии и США.

Jazzystan становится не просто музыкальным событием, но и местом встречи друзей. У фестиваля по-настоящему прекрасная во всех отношениях аудитория зрителей. Концерты все чаще собирают гостей из ближнего и дальнего зарубежья, намеренно посещающих Казахстан в дни проведения концертов. Это единственный музыкальный фестиваль в Средней Азии на сегодня, собирающий столь большое количество зрителей на концерты с настоящей, качественной музыкой, и уже один из крупнейших в СНГ по количеству артистов высокого уровня, выступающих на концертах фестиваля в течение года.

По словам организаторов, джаз в корне названия фестиваля, несет в себе более широкий смысл, нежели музыкальное определение содержание мероприятий. Он лежит в основе многих современных жанров. Джаз - это прежде всего, дух свободы, ведущий к созиданию, это растворение привязанностей к прошлому, к обусловленностям и стереотипам мышления. Миссия фестиваля направлена на воплощение в жизнь культурных и образовательных проектов, в рост и вовлечение все большего количества духовных и талантливых людей со всего мира и открытие новых возможностей для города и страны.

Следите за нашими новостями -

Загрузка...

[X]