Опубликовано: 1598

В Алматинской области реконструирован Дом культуры

В Алматинской области реконструирован Дом культуры

Для жителей села Каракастек Жамбылского района Алматинской области сегодня особенный день. Здесь в торжественной обстановке после реконструкции открылся Дом культуры. Проект реализован в рамках программы «Мәдени мұра».

На реставрацию двухэтажного здания было затрачено 220 миллионов тенге. Проект профинансирован из областного бюджета. Ремонтные работы велись в течение года.

В нем, кроме уютного зрительного зала на 300 мест, расположены кинозал, спорт и бильярдный залы, парикмахерская, швейный цех, а также библиотека с читальным залом. Все это отныне будет служить взрослым и маленьким сельчанам. В целом в Жамбылском районе сегодня действуют 16 домов культуры, из них 8 уже отреставрированы. 

Жандарбек Далабаев аким Жамбылского района Алматинской области: "Это способствует дальнейшему развитию нашего культурного наследия. Я хочу поздравить всех присутствующих гостей, жителей села с открытием нового Дома культуры". 

Открытия Дома культуры здесь ожидали с нетерпением. Почти все жители села собрались на торжественное открытие объекта. Разделить радость события приехали и жители соседних аулов.

Есил Жазылбеков, житель села Каракастек: "У нас в селе проживают представители около 30 национальностей, все живем в мире и согласии. Мы очень рады тому, что у нас открылся такой большой Дом культуры".

Карлыгаш Айканова, жительница села Каракастек: "Нас переполняет большая радость, потому что теперь наши дети могут посещать этот красивый огромный комплекс, заниматься спортом, проводить культурные мероприятия, проводить досуг, развиваться. От имени всех родителей я выражаю огромную благодарность за возрождение культуры в нашем селе.

Подарки от гостей. Первый концерт и первый аншлаг. Свои лучшие номера подарили сельчанам участники фольклорно-этнографического ансамбля «Кулансаз». Культработники обещают, что скука здесь никогда не поселится. Уже с сегодняшнего дня здесь начали работать кружки, студии не только для школьников, но и для пенсионеров.

 

[X]