Опубликовано: 2112

Устраняем мужские секс-страхи

Устраняем мужские секс-страхи

Мы постоянно ждем от мужчин рыцарских поступков, храбрости, решимости, мужества… И порой забываем, что у них есть не менее странные фобии, чем у прекрасной половины человечества.

Об одном из самых необычных и в то же время распространенных страхов - боязни сексуальной близости - рассказывает автор-мужчина.

Казалось бы, ну как можно бояться секса? Как мужчины, едва ли не каждый из которых пытается стать покорителем женских сердец, могут избегать интимной близости? Оказывается, это не такое уж редкое явление.

Как распознать?

Итак, что же такое страх интимной (сексуальной) близости? Нет, мужчина, который боится близости, вовсе не пугается обнаженных женщин. И он вполне может быть интересным собеседником, галантным кавалером.

Такой мужчина может всем своим видом показывать, что вы ему нравитесь, и он вас хочет. Но в самый ответственный момент он откажется от встречи в приватной обстановке под любым предлогом - сославшись на тяжелый день, важную встречу завтра, наконец, на нежелание спешить с развитием событий.

А если вы возьмете инициативу в свои руки и будете настаивать на «десерте», он может из джентльмена превратиться в грубияна.

Страх сексуальной близости - это боязнь показаться несостоятельным в интимной сфере. Вопрос лишь в том, чем вызван этот страх - заботой о чувствах женщины или нежеланием уязвлять собственное эго.

Такой мужчина, как ни прискорбно, даже не пытается проверить на практике свои «способности». Скорее всего, он попал в плен страха после первой же неудачной попытки, что свидетельствует о чувствительной натуре.

Мы выяснили, что такое страх сексуальной близости, и что его природа - психологическая. Следовательно, от него можно избавиться. Но перед тем как приступить к излечению любимого, нужно узнать первопричину страха.

Последствия неудачного первого секса

1. Неудачный опыт

Самая банальная и популярная причина, потому что мужчина очень остро воспринимает все, что касается интимной сферы жизни. Даже неосторожное замечание по поводу размера члена может привести к глубокой депрессии.

После неудачного опыта возможны три варианта дальнейших действий мужчины:
- он учтет свои ошибки и будет исправляться;

- замкнется в себе и начнет бояться полового акта; возможно, станет асексуалом;
- сменит ориентацию.

Третий вариант, к счастью, случается нечасто. А вот второй - явление распространенное. Морально слабый мужчина, которому еще и присущ комплекс неполноценности, после неудачного первого секса сломается окончательно и будет избегать интимной близости.

Что делать?

Самое главное - не пытаться искусственно ускорить развитие событий и не подшучивать над мужчиной по поводу оттягивания момента интимной близости. Ведь он делает это вовсе не потому, что вы его не интересуете.

Мужчина никогда сразу не скажет вам правду о своем страхе - для этого нужно войти к нему в доверие, стать не только его любимой женщиной, но и другом.

Вы должны не просто объяснить ему, что первый раз - вовсе не показатель, ему просто не повезло с женщиной, а сделать это так, чтобы он вам поверил. Не напирайте, но в то же время проявляйте инициативу. Возможно, вам придется поменяться ролями - ведь обычно мужчина пытается «вылечить» от подобного страха женщину.

Главное, вы никогда не должны напоминать ему о неудачном опыте. Вам придется приврать о размере его достоинства и сексуальных умениях (если они и вправду не впечатляют).
И еще один важный момент: вам следует подсказывать ему, что делать, и хвалить его, даже если он пока этого не заслуживает. И если вам удастся избавить мужчину от страха интимной близости, он будет вам очень благодарен.

О маменькиных сынках

2. Воспитание

Проще говоря, тот случай, когда представитель сильной половины человечества является типичным маменькиным сынком.

Это мужчина, в жизни которого есть лишь одна женщина - его мама, самый любимый и авторитетный для него человек. И если мама по какой-то причине пыталась оградить от женщин, такому мужчине будет очень сложно сломать выстроенную стену.

Мужчина также может бояться интима из-за того, что мама об этом аспекте отношений ничего не рассказывала. И он будет с ней советоваться, стоит ли заниматься сексом с той или иной женщиной. Мама обязательно должна познакомиться с потенциальной сексуальной партнершей.
В данном случае страх интимной близости - это боязнь разочаровать свою маму. А это, в свою очередь, означает разрушить привычный образ жизни, на что маменькин сынок попросту не способен.

Что делать?

Казалось бы, ситуация тупиковая. Но это не так.
Возможны два варианта решения проблемы. Первый - это понравиться его маме и получить от нее благословение на отношения. Для этого придется доказать, что у вас серьезные намерения.
Другой путь - еще более сложный - перевоспитать его. Если вы решитесь на это, то вам предстоит выполнить довольно тяжелую работу. Вначале придется обходиться намеками и рассказами о том, как отсутствие интима вредно для организма, как все-таки прекрасен секс, что иногда полезно нарушать собственные правила.

Наконец, вам придется влюбить в себя мужчину, чтобы он ради вас отказался от мировоззрения, навязанного мамой. Вопрос лишь в том, стоит ли ради него так стараться?

Когда виноваты сексуальные проблемы

3. Неприятные воспоминания о сексе

Эта причина страха интимной близости немного схожа с первой - с той лишь разницей, что в данном случае у мужчины был далеко не единичный неудачный сексуальный опыт. Например, некоторое время наблюдались проблемы с эрекцией в случаях близости с женщиной, его партнерши не могли достичь оргазма и пр.

Что делать?

Необходимы постоянная работа над отношениями и изобретательность. Ведь если в рассматриваемых ранее случаях все начиналось с психологических проблем (тот же первый опыт зачастую получается неудачным именно из-за моральной неготовности к нему), то здесь случилась «осечка» физиологическая.

Хорошо то, что такой представитель сильной половины человечества не сдается, пытается поймать момент, когда у него все получится. Но боязнь того, что и в этот раз может ничего не выйти, останавливает его.

Такому мужчине нужно рассказывать, какой он сильный, хвалить его манеры, чувство юмора… В общем, сказать, что он - мечта любой женщины. И осторожно намекнуть, что поломки случаются в каждом механизме.

Но он, разумеется, о поломках рассказывать вам не будет. В подавляющем большинстве случаев проблемами в интимной сфере мужчины предпочитают ни с кем не делиться.

4. Боязнь сделать первый шаг

В принципе, это характерно для всех мужчин с боязнью интимной близости. Однако стоит посвятить этому отдельный пункт, потому что есть представители мужского пола, которые без всяких на то объективных причин боятся делать первый шаг.

Это не связано с завышенной самооценкой - все дело в комплексах. Радует одно: в данном случае боязнь касается только первого секса с конкретной женщиной, а потом все наладится.

Что делать?

Существует два варианта решения проблемы. Первый - взять инициативу в свои руки в первый раз. Конечно, может быть немного непривычно, зато энергозатрат - минимум.

Второй - как и во втором случае, перевоспитать мужчину. Разумеется, на это вам понадобится много времени и сил, к тому же в итоге может оказаться, что вы перевоспитаете его для другой женщины, а не для себя. Ведь не факт, что он боится сделать первый шаг не только в сексе, но и в остальных сферах жизни.

Разумеется, вам самой решать, какой вариант выбрать, но перед принятием решения желательно тщательно обдумать, стоит ли игра свеч.
***
Как бы мужчина ни боялся сексуальной близости, он все равно ищет свою женщину. Это значит лишь одно - он хочет избавиться от страха, в глубине души надеясь на помощь. И та, которая избавит его от страха интимной близости, почти наверняка станет дамой сердца.

Загрузка...

[X]