Опубликовано: 412

Устькаменогорцам пообещали «насыщенную культурную программу»

Устькаменогорцам пообещали «насыщенную культурную программу» Фото - yk-news.kz

В этом году Усть-Каменогорск трижды посетят цирковые труппы, не раз приедут артисты российских театров. Вообще год будет насыщенным, различных мероприятий будет много, обещают в управлении культуры.

В конце прошлого года мы провели своеобразный опрос среди населения, какие мероприятия, по их мнению, наиболее необходимы Усть-Каменогорску, - рассказывает начальник управления культуры Жаксылык Омар. - К нам поступило около 200 различных предложений. Мы их проанализировали и наиболее часто встречающиеся внесли в свой план, сообщает YK-news.kz..

В начале марта будет подведен итог конкурса песен о Восточно-Казахстанской области. На сегодняшний день, на суд жюри уже представлены 27 произведений авторов из различных городов Казахстана. Из них выберут 15. Эти песни можно будет услышать на гала-концерте 2 марта в Центральном доме культуры «ULBA». Особо удачные произведения хотят запустить в ротацию на радио, а на одну из песен - снять клип. 

1 апреля по многочисленным заявкам проведут День юмора. В гости к горожанам приедут КВН-щики, артисты молодежного театра из Семея, у которых в репертуаре есть несколько комедийных постановок. 

Весной запланировано проведение культурных субботников.

В ресторанах, кофейнях, кафе работники нашего управления, библиотек будут проводить презентации книг, - говорит Жаксылык Омар. – В прошлом году в ВКО издали довольно много книг. Именно о них и расскажут посетителям. Возможно даже, их будут раздавать. Кроме того, в заведениях выступят артисты нашей филармонии. 

Расширит свою географию такое мероприятие, как «Ночь в музее». Если в прошлом году в ней участвовали только музеи областного центра, то в этом году свои двери распахнут все музеи региона. Также в планах конкурс композиторов детской песни.
 

Загрузка...

X Закрыть