Опубликовано: 3820

Успеть похорошеть к Новому году

Успеть похорошеть к Новому году

Уже давно стало правилом: как и в чем встретишь Новый год, так его и проведешь.

И практически все женщины за неделю до главного праздника устремляются в косметические салоны, стремясь как можно быстрее привести себя в надлежащий вид. В итоге, многие процедуры проводятся в спешке, соответственно, нужного эффекта не достигается. В результате — настроение испорчено, праздника — нет.

Для того чтобы ситуация не повторилась снова, необходимо просто вовремя заняться собой, и тогда к новогоднему торжеству вы поразите своим совершенством всех, кто встретится на вашем пути. А для этого в первую очередь нужно заняться очисткой кожи. В домашних условиях эту процедуру сделать довольно сложно. Поэтому хорошо недельки за две до праздника записаться на прием к косметологу. Если ваша кожа не слишком проблемная, можно сделать аппаратную чистку. Это предполагает — ультразвук, вакуум, гальванический ток. Аппарат, на рабочей поверхности которого укреплена тонкая металлическая лопаточка, генерирует ультразвуковой сигнал частотой около 20 кГц. На кожу предварительно наносится очищающее вещество, которое аппарат впоследствии и запускает глубоко в поры. Происходит глубокая очистка. Но рекомендуемый метод подходит только в том случае, если кожа не запущена. В случае если поры давно не чистились или кожа просто очень жирная, придется применить механическую чистку. Разогретую, распаренную кожу подвергают физическому воздействию.

Для чего либо с помощью специальной ложечки с петелькой, либо руками удаляют высыпания методом выдавливания. Ложечка — значительно более ощутимый способ очистки, но и гораздо более эффективный. Глубоко запрятанные комедоны и жировички прокалывают стерильной иглой и аккуратно удаляют. По окончании чистки лицо протирают антисептиком и делают успокоительную маску. Не рекомендуется наносить на лицо никаких красителей в течение не менее 12 часов после очистки. А через сутки после проведенной процедуры хорошо сделать еще и несколько очищающих масок в домашних условиях.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ

Самая действенная очистка может произойти после использования косметической глиняной маски. Для жирной и проблемной кожи — хорошо подойдет как белая и голубая, так и зеленая глины. Розовую глину лучше использовать для нормальной кожи. Для сухой хорошо подойдет красная глина, для увядающей кожи — желтая.

Способ применения предельно прост. Глину разводят теплой водой в указанных пропорциях и наносят на лицо на 10-15 минут.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

Жирная кожа — практически идеально очищается овсяными хлопьями. Этот же состав пригоден и для комбинированной кожи. Одну столовую ложку овсянки заваривают небольшим количеством кипятка, после чего полученную смесь накладывают обильным слоем на лицо. Держать эту маску нужно не менее 20 минут. Для жирной кожи в этот состав хорошо добавить 1 чайную ложку лимонного сока или яичный белок. При сухой и нормальной коже овсянку лучше заваривать горячим молоком. Хорошим питательным, а не только очищающим действием обладает овсяная маска с добавлением яичного желтка, 1-2 ложек растительного масла или фруктовой мякоти.

ЛИЦО В САЛАТЕ

Очень хороший способ привести кожу в спокойное состояние после активного пилинга или чистки — наложение на нее зеленого салата. Для этого мелко нарезанные листья нужно залить небольшим количеством воды и поварить около 5 минут. После чего остудить, выложить на марлевую салфетку и нанести на кожу. Маска идеально насытит сухую кожу и отлично успокоит любую другую — травмированную. Жидкость, в которой варились листья, можно несколько дней использовать в качестве лосьона. Проделав эти нехитрые процедуры заранее, вы можете с головой окунаться в новогодние хлопоты, будучи абсолютно уверенной, что окончательные штрихи можно будет навести и за несколько часов до боя курантов.

Загрузка...

X Закрыть