Опубликовано: 50

Усадьбу Майкла Джексона «Неверленд» продали за $22 миллиона

Усадьбу Майкла Джексона «Неверленд» продали за $22 миллиона

Усадьбу известного поп-исполнителя Майкла Джексона «Неверленд» продали за $22 миллиона.

 

Об этом сообщает Esquire.kz со ссылкой на Wall Street Journal.

По данным издания, новым владельцем «Неверленда» стал миллиардер Рон Беркли, который был компаньоном Джексона по финансовым вопросам и соучредителем инвестиционной фирмы Yucaipa Companies.

Джексон купил ранчо в 1987 году за $19,5 миллиона, однако в 2008 году из-за финансовых трудностей певец не выполнил обязательства по кредиту и доля поместья стала принадлежать инвестиционной компании Colony Capital.

В 2015 году усадьбу выставили на продажу по цене $100 миллионов, после чего стоимость несколько раз снижалась.

«Неверленд» расположен в Калифорнии, примерно в 65 километрах от Санта-Барбары. Джексон жил там с 1987 по 2009 год.

Джексон установил на территории железную дорогу, перед домом были расположены цветочные часы с надписью «Неверленд». Кроме того, он разбил парк развлечений, в котором были колесо обозрения и карусель. Он также держал на ранчо орангутангов и слона. Ранчо было названо в честь фантастического мира из «Питера Пэна». После смерти певца в 2009 году поместье переименовали, а аттракционы демонтировали.

Поместье занимает площадь более 1000 гектаров. Сейчас на его территории расположено около 22 строений, среди которых особняк в нормандском стиле, несколько гостевых домов, бассейн с беседкой, баскетбольная площадка, теннисный корт и кинотеатр на 50 мест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи