Опубликовано: 1398

Уровень рН помогает забеременеть

Уровень рН помогает забеременеть

Когда мы слышим термин «рН», то, как правило, вспоминаем рекламные слоганы про кислотно-щелочной баланс во рту или «баланс пы-аш волос».

Но оказывается, уровень рН – это не только здоровая кожа и волосы, он напрямую увеличивает шансы забеременеть. Если, конечно, имеет правильные показатели.

Немного теории

Для начала разберемся, что показывает уровень рН. Это мера кислотности или щелочности вашего организма. Представьте себе шкалу от 0 до 14, где 0 – это показатель наибольшей кислотности, а 14 – самый высокий из всех возможных уровень щелочности. Нейтральным является уровень на отметке 7. Соответственно, цифра 3 или 4 указывает, что уровень рН более кислотный, а цифры ближе к концу шкалы указывают на высокую щелочность.


Как это поможет забеременеть

Сбалансированный уровень рН в нашем организме помогает поддерживать благоприятную и более восприимчивую для зачатия среду.

Если уровень рН наших внутренних органов более кислый, то цервикальная слизь также будет кислой, а кислая среда является враждебной для спермы. Сперма не сможет существовать в кислой среде и двух часов, хотя в идеале она должна выживать в организме женщины до 48 часов.

Стоит отметить, что рН уровень влагалища несколько отличается от общего уровня рН всего тела. Этот показатель зависит от гормонального уровня и менструального цикла. В среднем вагинальный уровень рН колеблется от 3,8 до 4,5. Во время овуляции вагинальный рН поднимается в пределах от 7 до 14, таким образом женский организм сам помогает себе забеременеть. Кислотность выше 7 делает зачатие более возможным.

Однако расслабляться не стоит. Питание, образ жизни и окружающая среда значительно влияют на нашу женскую природу, и порой щелочность цервикальной жидкости снижается. Но есть и хорошие новости: вы можете влиять на уровень кислотности. Соблюдая простые правила, можно улучшить свои показатели и приблизить заветное желание стать мамой.

Как сохранить нужный баланс?

Если вы хотите забеременеть, то вы должны быть уверены, что среда во влагалище не кислая. Хотя бы во время наиболее вероятного для зачатия периода (овуляция плюс-минус два дня). Эти простые рекомендации помогут в этом:

- Пейте достаточно воды, по крайней мере, 10 стаканов в день.

- Ешьте овощи и фрукты. Это вообще хорошая замена жирным и высококалорийным блюдам, но есть и еще один аргумент в пользу овощей и фруктов – они способствуют увеличению щелочности организма. Особенно обратите внимание на овощные соки и цитрусовые.

- Сократите потребление кофеина. Высокие уровни кофеина повышают кислотность в организме, это не помогает с зачатием.

- Покупайте миндаль. Ешьте миндальные орехи в качестве перекуса. Эти орехи помогают повысить щелочность организма, независимо от того, соленые это орешки, сладкие или без приправ.

- Начинайте свой день с лимонной воды или воды с лаймом. Несмотря на то, что эти плоды имеют кислый вкус, они подщелачивают и уменьшают кислотность.

- Регулярно делайте физические упражнения. Это быстро обогащает организм кислородом. А большое количество кислорода в крови означает, что лучше снабжаются все органы и ткани, в том числе половые органы.

Интимная гигиена с нужным уровнем рН

Следует отметить, что использование дезодорирующих средств для интимной гигиены (дезодорированные прокладки, гели, спреи) не способствуют балансу. Нужны специальные средства, поддерживающие уровень рН на должном уровне. Купите средство без сильных парфюмерных отдушек, с успокаивающим действием и натуральными маслами или растительными экстрактами, например, с маслом чайного дерева или экстрактом ромашки. Это поможет не раздражать интимную зону, сохраняя в ней нужный уровень рН.

И, конечно, следите за любыми изменениями во влагалищных выделениях. Если они стали обильными, приобрели запах, либо наоборот полностью исчезли и оставили зуд и сухость – это прямой сигнал, что флора половых органов нарушена. А любое нарушение – это изменение уровня кислотности, и вызвано это может быть серьезными проблемами: грибком, инфекцией и пр.

Диета для кислотно-щелочного баланса

Есть продукты, которые помогают поддерживать нужный баланс кислотности. Теперь понятно, что диета для зачатия – это не выдумка. И важная часть этой диеты – сохранение более щелочной среды для увеличения шансов на беременность. Ниже – таблица, согласно которой вы сможете подкорректировать свое питание.


Внимание: кислотно-щелочной баланс не изменится в одно мгновение! Соблюдать нужный рацион лучше несколько месяцев.

Загрузка...

X Закрыть