Опубликовано: 1051

«Unity Family Fest» шагает по стране!

«Unity Family Fest» шагает по стране!

Незаметно для всех, а особенно для детей, прошел целый год и вот уже во второй раз перед алматинскими семьями распахнул свои двери семейный фестиваль «Unity» (UNITY FAMILY FEST).

В этот раз праздник семьи и здоровья отмечали в живописном месте на территории соколиного центра «Сункар»1 и 2 августа. Фестиваль проходил под девизом: «Живая планета Unity».
Хочется отметить, что организаторы фестиваля учли все замечания и погрешности по проведению фестиваля «Unity» относительно прошлого года, который проходил 27 и 28 июля 2013 года в «Лесной сказке».

Корреспонденту Караван.kz тоже удалось побывать на этом семейном празднике и узнать у организаторов, что же они припасли для детей и их родителей в этом году. Координатор фестиваля Татьяна Синенко с удовольствием поделилась всеми тонкостями проведения «Unity» фестиваля.

- На ваш взгляд, вам удалось провести этот фестиваль так, как было запланировано? Получилось ли учесть все минусы прошлого фестиваля? Чем порадуете в этот раз?

-Конечно же, те проблемы, с которыми мы столкнулись при подготовке первого фестиваля, по моим ощущениям, исправлены. Что касается программы «Unity», она очень насыщенная. В этом году мы сделали шаг вперед, внесли в фестиваль новые проекты: впервые проводим детский вокальный конкурс «Әдемі», надеемся, что он станет ежегодным, что с его помощью мы сможем найти таланты. Мы пригласили детей из Астаны, они в качестве подарка нашему городу написали гимн «Unity». А это еще наш один плюс! В ближайшем будущем наш семейный фестиваль, возможно, будет проходить еще и в Астане.

У нас масса идей, мы хотим, чтобы фестиваль рос, расширялся. И я думаю, что теперь о нас будут слышать чаще, - сказала координатор проекта UNITY FAMILY FEST Татьяна Синенко.

В этом году для детей и их родителей было предоставлено 11 тематических зон: медицинская зона, творческая площадка «Unity», спортивная площадка, зоосад, город мастеров, зона психологии, детская площадка «Unity», мир знаний, туристская зона, дискуссионный клуб и многое другое.

Все из перечисленных выше зон работали одновременно. Каждый из посетителей мог выбрать что-то для себя.

Особое внимание уделялось зоне u-special для детей с ограниченными возможностями, где для детей представили специальную программу, посвященную адаптации в обществе и способам организации отдыха на природе.

Отведенное место под дискуссионный клуб рассказывало, как женщине "остаться на плаву" и совместить рождение ребенка с карьерой. Ведь на сегодняшний день для многих мам это очень большая проблема.

На территории медицинской зоны можно было измерить давление, узнать уровень гемоглобина, кроме этого женщинам была представлена уникальная возможность пройти обследование молочных желез, и многое другое.

Пока многие из взрослых посетителей фестиваля проходили разнообразные обследования, детей в это время ждали игры, конкурсы, море подарков, забавные аниматоры Пчелка и Мишка, а так же работники соколиного центра «Сункар», которые устроили целое представление с дрессированными хищными птицами.

Праздником остались довольны все: как дети, так и их родители.

- Мой ребенок в восторге! Это просто буря эмоций. Мы рисовали на технике молоком, смотрели на диких птиц. Организация фестиваля просто бесподобная, особенно запомнились аниматоры. Мы получили много полезной информации по воспитанию детей. Чаще бы проходили такие семейные мероприятии на свежем воздухе, - поделилась впечатлениями гостья фестиваля.

Ну а мы будем ждать следующего лета, чтобы вновь можно было окунуться в атмосферу детства.

Подробный фоторепортаж смотрите здесь

Загрузка...

X Закрыть