Опубликовано: 1300

Умерла актриса театра Лермонтова Евгения Задериушко

Умерла актриса театра Лермонтова Евгения Задериушко

Ушла из жизни Евгения Марковна Задериушко.

Это случилось так внезапно и скоропостижно, что мы не можем выйти из оцепенения, сообщает Caravan.kz со ссылкой на Facebook

Еще недели три назад вся труппа собиралась в фойе – позировать для общей фотографии к открытию сезона. Евгения Марковна пришла в потрясающей красоты перчатках, еще кто-то из артистов старшего поколения пошутил: «Ну, Женя, вырядилась!». А вот как вышло… Ураганный инсульт, кома, небытие. И у всех у нас – непонимание, неприятие этой потери.

Она много лет была нашей «соседкой» - блистала в драме тогда еще города Фрунзе. «Я просто вела репертуар» - вспоминала о том периоде Евгения Марковна. В Лермонтовском случились не менее звездные роли – Анна Австрийская в «Трех мушкетерах», Аркадина в «Чайке». Невыразимо прекрасна и страшна она была в постановке «Власть тьмы» в роли матери, заставлявшей своего сына убить маленького ребенка… Да и последняя работа в спектакле «Наш городок» - эпизодическая роль горожанки, но ее уж точно нельзя назвать неприметной.

- У актера после каждой роли, даже очень удачно сыгранной, всегда остается еще одна открытая дверь, - говорила Евгения Марковна. Как больно осознавать, что теперь эта дверь закрылась навсегда.

Простите нас, Евгения Марковна, за вольные и невольные… Мы вас не забудем! Пусть земля вам будет пухом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть