Опубликовано: 50

Умер режиссер культовой криминальной саги «Клан Сопрано»

Умер режиссер культовой криминальной саги «Клан Сопрано»

Об уходе из жизни американского режиссера Дэнни Лейнера на своей странице в Facebook сообщил сценарист и продюсер Росс Путман.

- Сегодня я узнал, что мой друг и коллега Дэнни Лейнер скончался после долгой болезни. Дэнни был одним из продюсеров, что работал со мной, еще новичком, на моем самом первом фильме, и повел он себя при этом великодушно. Я многому от него научился, - написал Путман на своей страничке, передает ИА «NewTimes.kz».

При этом он назвал Дэнни Лейнера профессионалом, человеке язвительным, наблюдательным и здравомыслящим. Путман отозвался о покойном друге, как о большом эксперте по части комедий и знатоке культуры.

Дэнни Лейнер, действительно, был мастером на все руки - и постановщиком, и сценаристом, и актером и продюсером одновременно. Дебютировал в начале девяностых, и далее работал на множестве культовых шоу. Среди которых - «Клан Сопрано», «Хулиганы и ботаны», «Девочки Гилмор», «Тик-герой», «Задержка в развитии», «Офис». Кстати, криминальная сага «Клан Сопрано» является абсолютным хитом HBO и возглавляет списки «лучших сериалов всех времен».

В его фильмографии также значатся культовые молодежные комедии, как «Где моя тачка, чувак?», а также «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».

Дэнни Лейнер умер в своем доме в Лос-Анджелесе 18 октября. Причина - рак легких.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи